✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼ 
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピ献立
インテリアやお茶の時間etc.

ブログについて詳しくは→☆★

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



おうちランチ

IMG_5250

   MENU    
⿻ホームベーカリーで焼いた食パン
⿻ビーフシチュー
⿻チキンと野菜のマスタードグリル→レシピ☆★
⿻ツナとパンプキンシードサラダ
⿻ピクルス
⿻ひじきの煮物→レシピ☆★
⿻天使のホタテ



この日はお友だちが2人遊びに来てくれて、おうちランチしました。



前日に準備したことは2つ。


1、ひじきの煮物を作っておく。

IMG_5228
我が家の定番レシピです。
レシピはこちら→レシピ☆★



2、きゅうり、大根、みょうがをピクルス液につけておく。

ピクルス液は、マルシェで購入した「どれみファーム」さんのピクルス液を使ったので、切った野菜を入れるだけです。




それから、当日の朝にやっておいたことは2つ。


1、ホームベーカリーで食パンを焼く。

強力粉、バター、水、砂糖、塩、ドライイーストをホームベーカリーに入れてスイッチオンするだけ。
4時間ちょっとで、熱々フワフワの食パンが焼けるので、おもてなしランチに便利でよく作ります♪



2、鶏もも肉と野菜をマスタードベースのタレにつけておく。

タレや野菜の材料のレシピはこちら→☆★

あとはランチの40分くらい前からオーブンにお任せで焼けばOK!
IMG_6210



あとはお昼の少し前に、玉ねぎ、人参をバターで炒めておいて、「長沼精肉店」さんのビーフシチューを入れて温めるだけで、メインのビーフシチュー完成♪

IMG_5254




パンが焼けたらカットして籠に入れて、それぞれのお料理を盛り付けます。


真ん中のスタンドの下の段、銀のスプーンに乗っているのは、缶詰の「天使のホタテ」というやつを盛り付けるだけ。
ホタテと数の子がマヨネーズベーズのソースで和えてあるやつで、おつまみにぴったりの缶詰です。
IMG_5251



サラダには、ツナとパンプキンシードを散らして、市販のイタリアンドレッシングをかけました。

IMG_5242



飲み物は、コープで買ったスパークリングの缶ジュースです♡
確か、白ぶどう味だったと思います。
ジンジャーエールとかでも良い♡




ティータイムには、お友だちが作って持ってきてくれたロールケーキをいただきました。



IMG_5255



最高に美味しかったです♡





✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡

離乳食・幼児食のブログもよろしくお願いします♡