✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピや献立
インテリアやお茶の時間etc.
ブログについて詳しくは→☆★
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼


MENU
⿻ごはん
⿻焼き鮭、出し巻き卵→醤油麹と大根おろし添え
⿻水餃子スープ
⿻お豆腐、蒸し人参、アボカド→醤油麹添え
⿻キウイヨーグルト
⿻愛情
Cooking NOTE
この日の夜ごはんは、メインが焼き鮭で軽めなので、スープに水餃子入れてボリュームアップしました。

焼き酒のお皿には、お昼ごはんの時に作って半分とっておいた出汁巻卵ものせました。
(手前、スープの器に隠れていて残念。笑)
お醤油のかわりに、大根おろしと自家製醤油麹を添えました。
これが美味しいのなんのって♡
お豆腐と蒸し人参とアボカドにも、お醤油のかわりに、醤油麹です。
蒸し人参は、ごはんを炊くのと一緒に炊飯器で炊きました。
お茶パックの中に、皮をむいて輪切りにした人参を入れて、ごはんにのせて一緒に炊飯するだけです♪
スープは、残り野菜(キャベツ、ねぎ、椎茸、大根)と水と出汁パックを入れて火にかけ、野菜が柔らかくなってきた頃に、冷凍水餃子を入れています。
味付けは鶏がらスープのもととお醤油です。
2歳4ヶ月になるおちびも、同じメニューです。
私の鮭を分けてほぐして、ごはんに混ぜました。
ヨーグルト嫌いのおちびなので、デザートはキウイフルーツ単体で。
ヨーグルトがくっついていると泣きわめきます。笑
完食して、パパの人参と、ママの卵焼きをおかわりしました。笑
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後にポチッと応援お願いします♡
読者登録 よろしくお願いします♡
コメント