✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼ 
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピ献立
インテリアやお茶の時間etc.

ブログについて詳しくは→☆★

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



今日の夜ごはん
IMG_7931

   MENU    
⿻ごはん
⿻焼き鮭、出し巻き卵→醤油麹と大根おろし添え
⿻水餃子スープ
⿻お豆腐、蒸し人参、アボカド→醤油麹添え
⿻キウイヨーグルト
⿻愛情


   Cooking NOTE   



この日の夜ごはんは、メインが焼き鮭で軽めなので、スープに水餃子入れてボリュームアップしました。


IMG_7932




焼き酒のお皿には、お昼ごはんの時に作って半分とっておいた出汁巻卵ものせました。
(手前、スープの器に隠れていて残念。笑)

お醤油のかわりに、大根おろしと自家製醤油麹を添えました。
これが美味しいのなんのって♡


お豆腐と蒸し人参とアボカドにも、お醤油のかわりに、醤油麹です。

蒸し人参は、ごはんを炊くのと一緒に炊飯器で炊きました。

IMG_7928


お茶パックの中に、皮をむいて輪切りにした人参を入れて、ごはんにのせて一緒に炊飯するだけです♪



スープは、残り野菜(キャベツ、ねぎ、椎茸、大根)と水と出汁パックを入れて火にかけ、野菜が柔らかくなってきた頃に、冷凍水餃子を入れています。
味付けは鶏がらスープのもととお醤油です。



2歳4ヶ月になるおちびも、同じメニューです。
私の鮭を分けてほぐして、ごはんに混ぜました。


IMG_7929


ヨーグルト嫌いのおちびなので、デザートはキウイフルーツ単体で。
ヨーグルトがくっついていると泣きわめきます。笑
完食して、パパの人参と、ママの卵焼きをおかわりしました。笑




✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡

離乳食・幼児食のブログもよろしくお願いします♡