✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼ 
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピ献立
インテリアやお茶の時間etc.

ブログについて詳しくは→☆★

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



今日の夜ごはん
IMG_8289

   MENU    
⿻ごはん
⿻大根餃子→レシピ☆★
⿻炊飯器かぼちゃ、ミニトマト、茹でたほうれん草、サニーレタス
⿻長芋とオクラとささみの麹たっぷりめかぶ和え
⿻豆腐とわかめのかきたま汁
⿻いちご
⿻愛情


   Cooking NOTE   




IMG_8290



この日の夜ごはんは、大根餃子を作ったのみ。

あとは前日の残りのスープと、前日の残りの茹で鶏にちょい足しした副菜たちです。



前日のスープ。
茹で鶏を作った茹で汁をスープにしたやつ。
大量に作ったので、私と息子の朝昼ごはんにも食べて、夜で食べきりました。

(詳しくは前日の夜ごはん記事に→☆★

IMG_8292



それから、残っていた茹で鶏は、長芋やオクラ、乾燥もずくと一緒に和え物に。

醤油麹:甘酒:ごま油:穀物酢を
2:2:1:1
の割合で混ぜて和えました♪
白ごまも適当に♪
醤油麹と甘酒は自家製なのでアルコールなしです。

IMG_8291



大根餃子に添えているかぼちゃは、ごはんを炊くときに一緒に炊飯器で炊いたかぼちゃです。
1/4カットのかぼちゃを、タネ付きのまま白米の上にのせて、普通に炊飯します。

IMG_8287

大根餃子は、肉だねは優しい味ですが、大根の塩気が程よくあるのでちょうど良い味。
レシピはこちらです。→レシピ☆★



IMG_8290


あとはいちご♡
美味しかったです♪


2歳4ヶ月おちびのごはんは、大根餃子を大根なしで焼きました。
IMG_8288


✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡

離乳食・幼児食のブログもよろしくお願いします♡