✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピや献立
インテリアやお茶の時間etc.
ブログについて詳しくは→☆★
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
今日の夜ごはん
MENU
⿻ごはん
⿻鶏もも肉の醤油麹ソテー
⿻めかぶ入り厚焼き卵
⿻春菊とミニトマト
⿻お味噌汁(お豆腐、人参、玉ねぎ、大根)
⿻ピクルス(人参、大根、きゅうり)
⿻いんげんとめかぶの醤油麹胡麻和え
⿻オレンジ
⿻愛情
Cooking NOTE
この日の夜ごはんは、自家製醤油麹につけた鶏もも肉をドーンと焼くだけの簡単メインです。
醤油麹は、濃口醤油150cc、乾燥米麹150g、水75ccを、ヨーグルトメーカー60度で6時間にセットして作っています。
保存は冷蔵庫で2、3ヶ月を目安にしています。