✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼ 
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピ献立
インテリアやお茶の時間etc.

ブログについて詳しくは→☆★

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



今日のレシピはこちらです

かぶとピーマンとぶなしめじの焼きおひたし
IMG_0424
▒使用する調理器具▒
フライパン



野菜をごま油で炒めてから、調味料とからめるだけの簡単レシピです。

作り置きにも♪



調味料は麺つゆと、甘味もあり優しい酸味の調味酢を使います。

調味酢には、各メーカーさん色々ありますが、今回のレシピのオススメは、さんまさんのCMでおなじみ、創味食品さんの「だしまろ酢」。

IMG_0739

麺つゆが和風なので、だしが効いていてよく合います。
もちろん、その他メーカーさんの、簡単酢や便利で酢などでもOKです♪



調味酢だけにつけるピクルスとはまた一味違い、ごま油の風味と麺つゆと合わせると、和風の味わいでまた美味しいです。




それではレシピです*



IMG_0425

かぶとピーマンとぶなしめじの焼きおひたし
  材料*   
・かぶ   2個
・ピーマン   2個
・ぶなしめじ   1株
・ごま油   大さじ1/2
・麺つゆ3倍濃縮   大さじ3
・こくまろ酢などの調味酢   大さじ3
・愛情


  詳しい作り方  

1.ごま油で炒める。
IMG_0227


2.熱いうちに、調味料とからめて完成。そのまますぐ食べてもOK、冷やしてもOK。
IMG_0230



  こんだて NOTE   
この日の献立は…





✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡

離乳食と幼児食のブログもよろしくお願いします♡