✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピや献立
インテリアやお茶の時間etc.
ブログについて詳しくは→☆★
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
今日の夜ごはん
MENU
⿻桃のカプレーゼ風
⿻人参のリボンマリネ
⿻サニーレタスのサラダ
⿻ささみのチーズ焼き
⿻デザートワイン
⿻愛情
Cooking NOTE
この日は、デザートワインをあけよう♪
ということで、デザートワインに合わせた軽めのおつまみごはんです(о´∀`о)
記事にするのが遅くなってしまったので季節は過ぎてしまったけれど、桃とバジルとミニトマト。
モッツァレラチーズを合わせて、岩塩、ブラックペッパー、オリーブオイルでシンプルにカプレーゼ風に。
人参のリボンマリネは、かんたん酢とオリーブオイルだったか、リンゴ酢と砂糖とオリーブオイルだったか。
忘れてしまった。笑
鶏ささみは、パサつかないように下処理を。
塩と砂糖 小さじ1/2くらいをまぶして、大さじ2のお水と一緒にジップロックに入れてもみこみ、水分を吸収させます。
ハーブもぱらり♪
甘口のデザートワインで楽しい夜ごはんでした(о´∀`о)
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後にポチッと応援お願いします♡
読者登録 よろしくお願いします♡
コメント