✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピや献立
インテリアやお茶の時間etc.
ブログについて詳しくは→☆★
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
12月2週目月曜日の夜ごはん
MENU
⿻五穀紅ごはん
⿻電気圧力鍋で肉じゃが
⿻わかめのかき玉お味噌汁
⿻ほうれん草の即席おひたし
⿻エリンギの醤油麹焼き
Cooking NOTE
12月2週目月曜日の夜ごはんです。
この日は、ほうれん草だけ前日の夜に茹でておきました。
あとは作りおきもないので、肉じゃが、汁物、トースターチンでできる簡単副菜ひとつを作りました。
まず、肉じゃが。
電気圧力鍋に入れてほぼ放置で完成なので楽チン!
牛肉切り落とし 150g
玉ねぎ 1個
人参 1本
じゃがいも 2個
をごま油で炒めて。
サッと茹でた白滝 350g
をのせ
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
出汁 200cc
(塩分が添加されていない出汁パックでとった出汁使用)
を入れて加圧低で4分。
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後にポチッと応援お願いします♡
読者登録 よろしくお願いします♡
コメント