✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピや献立
インテリアやお茶の時間etc.
ブログについて詳しくは→☆★
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
12月4週目月曜日の夜ごはん
MENU
⿻ごはん
⿻鶏ささみとえりんぎのチリソース→レシピ☆★
⿻坦々春雨スープ→レシピ☆★
⿻やみつき塩麹キャベツ→レシピ☆★
⿻ゴールドキウイ
Cooking NOTE
12月4週目月曜日の夜ごはんです。
この日は、メインとスープと簡単副菜の3つを作りました。
メインのチリソース炒めは、鶏ささみとえりんぎと卵で、ヘルシーだけど食べ応え満点♪
ごはんがすすみます。
フライパンひとつで、順に炒めて軽く煮ていき、最後にとろみをつけて完成。
案外簡単なのです。
ささみとえりんぎのチリソースレシピ→☆★
スープを仕掛けて、あとは春雨を入れるだけというところまで完成させてから、メインのチリソース炒めにとりかかりました。
スープは、冷凍庫に残っていた豚ひき肉を使いました。
豚ひき肉、春雨、ニラに、これまた冷凍庫に残っていたきのこ類入れて、鶏ガラスープの素とお味噌と醤油で味付け。
メインのチリソース炒め、具材は淡白ですが、チリソースと最後に入れた溶き卵でフワッとし、大満足でした。
スープも挽肉と春雨入りで食べ応え満点!
主人も私も気に入った献立になりました♪
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後にポチッと応援お願いします♡
読者登録 よろしくお願いします♡
コメント