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このブログは 食と住にこだわった
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今日のレシピはこちらです

鮭のクリーム煮
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▒使用する調理器具▒
フライパン



鮭を美味しく食べられるレシピ。


ねぎときのこの旨味たっぷりのホワイトソースは、コンソメで優しい味にしていますが、コクもあってとても美味しくできました。



ごはんにもパンにも相性バッチリです♪



鮭の枚数を変えれば、2人〜4人分まで対応できるホワイトソースの量です。




それではレシピです*




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鮭のクリーム煮
  材料*2〜4人分  
・鮭の切り身   2〜4枚
・塩胡椒、薄力粉   適量
・オリーブオイル   適量

・玉ねぎ  1/2個
・長ねぎ  1本
・ぶなしめじ   100g
・バター  15g
・薄力粉   大さじ1.5
・牛乳   400cc
・コンソメ   小さじ2

・あれば絹さや



  詳しい作り方  

1.鮭に塩胡椒をして、薄力粉を薄くまぶし、オリーブオイルで両面しっかり焼き取り出しておく。中まで完全には火が通っていなくても大丈夫。
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2.バターでたまねぎ、長ねぎ、ぶなしめじを炒める。
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3.玉ねぎが透き通ったら薄力粉をふりかけ、数分炒める。
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4.牛乳、コンソメ、あれば絹さやを入れて混ぜる。
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5.コンソメが溶けたら鮭を戻し入れて、5分〜煮込む。鮭を崩さないように時折優しく混ぜ、好みのとろみがついて、鮭にしっかり火が通ったら完成。
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6.ブラックペッパーをかけるとより美味しい。
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  こんだて NOTE   
この日の献立は…

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⿻海老とセロリのバター醤油ピラフ→レシピ☆★
⿻鮭のクリーム煮


洋風のピラフにクリーム煮がとてもよく合いました♪

ピラフは炊飯器に具材を入れて炊くだけです!

息子も同じメニューでした。

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お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
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愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


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