✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼ 
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピ献立
インテリアやお茶の時間etc.

ブログについて詳しくは→☆★

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



12月4週目金曜日の夜ごはん
IMG_3252

   MENU    
⿻クリームピラフ
⿻ペッパーチキン
⿻根菜スープ
⿻キムチのせ冷奴
⿻りんご



   Cooking NOTE   




12月4週目金曜日、年末に向けて食材使い切りラストスパートです。



前日までの冷凍ストックや、スープの残り、いただきものの調理済みお肉に頼りました。

IMG_3255


ごはんは、2日前の夕飯時に残りを冷凍していた、「海老とセロリのバター醤油炊き込みピラフ」に、先々週の夕飯時に倍量作って冷凍していた「鶏ひき肉入りホワイトソース」を合わせました。


海老とセロリのバター醤油炊き込みピラフレシピ→☆★

鶏ひき肉入りホワイトソースレシピ→☆★



IMG_3248


ホワイトソースとピラフが合う。
一緒に、いたたきもののケンタッキーのパストラミチキンを。



汁物は前日の夕飯の残りの根菜汁です。
根菜と出汁パックとお水を電気圧力鍋で。
味噌と醤油で味付けしてあります。

一晩おいたスープは、具材の旨味がスープに溶け出て、旨味が増して美味しい。



IMG_3246



という感じで、冷蔵庫にあるものと残り物で簡単ごはんでした✧




✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡

離乳食・幼児食のブログもよろしくお願いします♡