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今日のレシピはこちらです

そぼろとネギときのこの絶品オイルパスタ
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▒使用する調理器具▒
フライパン・鍋



家で作るパスタで、夫婦そろって1番美味しいと思っているパスタです。


合い挽き肉の旨味とバター醤油が、いつものオイルパスタを格上げしてくれています♪



それではレシピです*




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そぼろとネギときのこの絶品オイルパスタ
  材料*3人分  
・パスタ 3束
・合い挽き肉 250g
・ぶなしめじ 1株
・長ねぎ 1本
・ごま油 大さじ1.5
・にんにく 3片
・生姜 ほんの少し
・塩胡椒 少々
・バター 15g
・濃口醤油 大さじ1

※パスタは1.5リットルの水に塩大さじ1入れて茹でています。



  詳しい作り方  

1.ごま油、刻んだにんにくを弱火で熱する。
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2.スライスした長ねぎも入れて炒めたら、真ん中をあけて挽肉を炒め、8割程度火が通ったらぶなしめじも入れて炒め合わせる。
この辺りでパスタを茹で始めると良い。
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3.バターと醤油をいれる。
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4.パスタの茹で汁をお玉3杯程度入れる。
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5.1分くらいはやめにあげたパスタを、茹で汁をきらずに入れて、中火で熱しながら1分くらい汁を吸わせるように、煮汁と馴染ませていく。
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ブラックペッパーがあいます。
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  Cooking NOTE   

フライパンに加える茹で汁は、普通の水で代用せず、パスタを数分茹でて、パスタの成分がしっかり茹で汁に染み出したものを使ってください。

↑パスタから滲み出た成分が作用することで、乳化して汁が美味しくなります。(油と水がしっかり混ざりあうことを乳化といいます)




  こんだて NOTE   
この日の献立は…
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豆苗のサラダと合わせました♪




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