✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピや献立
インテリアやお茶の時間etc.
ブログについて詳しくは→☆★
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
今日のレシピはこちらです
小車麩でかさまし、おろし豚丼
▒使用する調理器具▒
フライパン
小車麩でかさましした、簡単豚丼のレシピです。
大根おろしで甘辛く炒め煮しているので、ごはんもすすみます♪
豚肉が少し余った時にも(^ ^)
それではレシピです*
小車麩でかさまし、おろし豚丼
材料*人分
・豚肉切り落とし 180g
・小車麩 15g
・大根 200g
・ごま油 大さじ1/2
・濃口醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ1
詳しい作り方
1.ごま油で、塩胡椒をさっとした豚肉を炒める。
2.だいたい火が通ったら大根おろし汁ごと、醤油、みりん、砂糖を入れて馴染ませながら煮立てる。
3.煮たったら、水で戻して水気をしぼり、食べやすいサイズにカットした小車麩を入れて、汁気をすわせる。
4.ごはんの上にのせて、お好みで七味などかけて完成。
こんだて NOTE