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このブログは 食と住にこだわった
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今日のレシピはこちらです

三食丼
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▒使用する調理器具▒
フライパン・鍋


なんてことのない、三色丼のレシピです♪


鶏ひき肉と調味料を、あらかじめ混ぜてから炒めるので、味が染みたしっとりそぼろになります!



それではレシピです*



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三食丼
  材料*3人分  
・卵 3個
・砂糖 大さじ1/2〜1
・塩 ひとつまみ

・鶏ひき肉 300g
・濃口醤油 大さじ2強
・みりん 大さじ2強
・砂糖 大さじ1強

・茹でたほうれん草やキムチなどお好みで



  詳しい作り方  

1.卵、砂糖、塩を混ぜて炒り卵をつくる。
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2.火をつける前のフライパンに、挽肉、醤油、みりん、砂糖を入れ、さっと混ぜてから火をつけ熱する。
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3.ほぐしながら炒め、汁を吸わせるように煮詰めて、火がしっかり入ればOK。
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4.ごはんにのせて完成♪
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  こんだて NOTE   
この日の献立は…

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⿻三食丼
⿻梅干しと長芋の即席和風出汁スープ→レシピ☆★
⿻炊飯器大根


大根は、輪切りにして下味と一緒に冷凍保存していました。


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濃口醤油、みりんをそれぞれ大さじ1.5ずつ。
大根は2cmくらいの輪切りにして、皮をむき、十字に切り込みを入れて、下味と馴染ませて冷凍していました。


本当は煮た方が食感もよく食べられるのですが、面倒なのでごはんを炊くのと一緒に炊飯して、大根の煮物風にしました。


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ドドーンといれて炊飯。笑


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ごはんも、ほんのり風味がつきました。

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大根には、大人は柚子胡椒をのせました。

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スープは、具材を直接スープの器に入れておき、熱々の和風出汁をそそぐだけの即席スープです。

梅を崩しながら食べるのが美味しい。

息子も同じメニューでした♪


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お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
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