✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼ 
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピ献立
インテリアやお茶の時間etc.

ブログについて詳しくは→☆★

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



今日の夜ごはん
IMG_1968
   MENU    
⿻そぼろときのこのオイルパスタ→レシピ☆★
⿻たこのソテー
⿻たこのカルパッチョ



   Cooking NOTE   



この日は、「Mark A」さんから届いたプレミアムたこを使った夜ごはんです✧

IMG_1967


ドドーンと迫力のある立派なたこ。
丸ごとのを自宅でなんて、なんて贅沢な!!!



完全独自性法の、うま味凝縮製法で、茹でずに蒸気のみで蒸し加熱しているそう。
素材の旨味、甘味がギュッと閉じ込められ、プリッと美味しいたこです。



せっかくなので、たこと一緒に届いたリーフレットを見て、丸ごと足一本を使った、たこのソテーを作ってみました♪


IMG_1977


オリーブオイルとニンニクで香りを出したら、強火でサッとたこの足を焼き、バターとレモンで香り付け。
ブラックペッパーをふって、ミニトマトと添えました。

ガーリックバター風味で、たこの旨味と甘味がひきたってとても美味しかったです。



もうひとつは、シンプルにカルパッチョにしました。

IMG_1978

カルパッチョは、オリーブオイル、ハーブソルトでシンプルに。

たこのありのままの美味しさを♡



そして、たこのソテーのタレを気に入った主人が、小さく切ったたこをソテーの余ったタレにさっとからめておつまみたこも作ってくれました。

IMG_1980




パスタは、我が家で1番美味しいと思っているパスタです。

IMG_1979


オリーブオイルとニンニクで挽肉を炒めて、お好みのきのこなど入れて、バターと醤油で香り付けしたオイルパスタ。


この日は、合挽き肉、椎茸、豆苗で。

詳しいレシピはこちらの記事にまとめてあります。



IMG_1970



息子は、たこ初めてでしたが、とてもとても気に入ってたくさん食べました(^ ^)





✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡

離乳食・幼児食のブログもよろしくお願いします♡