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今日のレシピはこちらです

鶏胸肉と水菜の中華マヨサラダ
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▒使用する調理器具▒



しっとり仕上げた鶏胸肉と水菜を、マヨネーズとお醤油ベースの、中華風のタレであえた、作り置きレシピです♪


鶏胸肉なので、メイン料理のボリュームが足りない時にも合わせやすい副菜です!





それではレシピです*



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鶏胸肉と水菜の中華マヨサラダ
  材料*保存容器中   
・鶏胸肉 1枚
・塩 小さじ3/5くらい
・砂糖 小さじ3/5くらい
・水 大さじ2

・水菜 1束くらい
・マヨネーズ 大さじ1強
・濃口醤油 大さじ1強
・砂糖 大さじ1/2強
・ごま油 大さじ1/2強
・すりごま お好みで



  詳しい作り方  

1.鶏胸肉は、フォークで数回ブスブス刺し、塩、砂糖、水と一緒にジップロックに入れてもみ込み、2、30分おき、鶏胸肉に水分を吸収させる。

鍋にお水、鶏胸肉を入れて蓋をして火をつけ、沸騰したら30秒程度待ってから火を止めて、そのまま30分程度放置して中まで火を通す。
(あれば、鶏胸肉の皮や、青ネギの青いところ、生姜、も一緒に入れると臭みがとれる&美味しい鶏出汁もとれるのでおすすめ)
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鍋で蒸し鶏を作るのが面倒なら、鶏胸肉をラップに包んで、耐熱容器にのせて電子レンジ600wで2分、ひっくり返して2分程度チンでもできます。





2.蒸し鶏をさいて、残りの材料と混ぜ合わせて完成。
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水菜の量やお好みにより、調味料の量を調節してください。




  こんだて NOTE   
この日の献立は…



作り置きできるので、2日間食べました。

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⿻雑穀米入りごはん
⿻大根のそぼろあん
⿻コンソメスープ
⿻鶏胸肉と水菜の中華マヨサラダ



次の日。

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⿻鶏もも肉と厚揚げの甘辛丼
⿻コンソメスープ
⿻鶏胸肉と水菜の中華マヨサラダ



その他のメニューのレシピは、また後ほど更新します!






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