✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピや献立
インテリアやお茶の時間etc.
ブログについて詳しくは→☆★
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
3月4週目水曜日の夜ごはん
MENU
⿻春人参と春菊入りガパオ風ライス
⿻春人参と春菊のちぢみ
⿻お豆腐とわかめと新玉ねぎのお味噌汁
⿻せとか
Cooking NOTE
この日の夜ごはんは、前日に夕飯に作った
「春人参と春菊のナッツナムル」
を使い切る献立です。
まず、ナムルは
①人参1本分。春菊1袋分の茎。をごま油で炒める。
②春菊の葉も加えて炒め合わせ、鶏ガラスープの素小さじ1、濃口醤油小さじ1で味付け。
③4/5くらいを、次の日のちぢみの具材ように取り分ける。
④くだいたミックスナッツを和えて完成。
↑こんな感じで前日の夕飯のときに取り分けておいたものを、使用。
まずチヂミに。
主人のお弁当にも入れたかったので、朝作り置き。
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後にポチッと応援お願いします♡
読者登録 よろしくお願いします♡
コメント