✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼ 
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピ献立
インテリアやお茶の時間etc.

ブログについて詳しくは→☆★

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



今日のレシピはこちらです

つけて焼くだけ、アスパラ入り豚の生姜焼き
IMG_4200
▒使用する調理器具▒
フライパン



下味をつけた豚肉を、アスパラガスと一緒に焼くだけ!


下味をつけて冷凍しておいても◎
食べるときに解凍して、お好みの野菜と炒め合わせるだけで便利です。



それではレシピです*




IMG_4201

つけて焼くだけ、アスパラ入り豚の生姜焼き
  材料*3、4人分  
・豚もも薄切り 300〜350g
・アスパラガス 4本くらい
・濃口醤油 大さじ1.5
・みりん 大さじ1.5
・砂糖 大さじ1/2
・おろし生姜 小さじ2/3くらい



  詳しい作り方  

1.豚肉に、醤油、みりん、砂糖、おろし生姜を揉み込み、30分程度おく。
FullSizeRender




2.少量の油をひいて、豚肉を焼く。
FullSizeRender



3.8割程度火が通ったら、スライスしたアスパラガスを入れて炒め合わせて完成。
FullSizeRender




  こんだて NOTE   
この日の献立は…

IMG_4206
⿻ごはん
⿻アスパラガス入り豚の生姜焼き
⿻豆苗、ミニトマト、きのこのガーリックソテー
⿻たらこ入り切り干し大根の煮物→レシピ☆★
⿻たまねぎとわかめのお味噌汁



切り干し大根の煮物は、朝のお弁当の時に作った作り置きです。

IMG_4238



息子ごはんも。
IMG_4203



生姜焼きは、多めにできたので次の日の主人のお弁当にも。

IMG_4240

きのこのガーリックソテーには、冷凍のカラーピーマンミックスを炒め合わせて彩りをプラスしました。






✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡

離乳食と幼児食のブログもよろしくお願いします♡