✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピや献立
インテリアやお茶の時間etc.
ブログについて詳しくは→☆★
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
今日のレシピはこちらです
つけて焼くだけ、アスパラ入り豚の生姜焼き
▒使用する調理器具▒
フライパン
下味をつけた豚肉を、アスパラガスと一緒に焼くだけ!
下味をつけて冷凍しておいても◎
食べるときに解凍して、お好みの野菜と炒め合わせるだけで便利です。
それではレシピです*
つけて焼くだけ、アスパラ入り豚の生姜焼き
材料*3、4人分
・豚もも薄切り 300〜350g
・アスパラガス 4本くらい
・濃口醤油 大さじ1.5
・みりん 大さじ1.5
・砂糖 大さじ1/2
・おろし生姜 小さじ2/3くらい
詳しい作り方
1.豚肉に、醤油、みりん、砂糖、おろし生姜を揉み込み、30分程度おく。
こんだて NOTE
この日の献立は…
⿻ごはん
⿻アスパラガス入り豚の生姜焼き
⿻豆苗、ミニトマト、きのこのガーリックソテー
⿻たらこ入り切り干し大根の煮物→レシピ☆★
⿻たまねぎとわかめのお味噌汁
切り干し大根の煮物は、朝のお弁当の時に作った作り置きです。
*
*
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後にポチッと応援お願いします♡
読者登録 よろしくお願いします♡
コメント