✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピや献立
インテリアやお茶の時間etc.
ブログについて詳しくは→☆★
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
今日のレシピはこちらです
切り干し大根の煮物入りお豆腐ハンバーグ
▒使用する調理器具▒
フライパン・ボウル
作り置きの「たらこ入り切り干し大根の煮物」をきざんで入れた、お豆腐ハンバーグです。
お豆腐も水切りせず楽チン!!!
切り干し大根の煮物のかわりに、みじん切りした玉ねぎ、蓮根、人参、きのこ類など、お好みの野菜で代用もできます(^ ^)
それではレシピです*
切り干し大根の煮物入りお豆腐ハンバーグ
材料*4人〜分
・鶏ひき肉 400g
・木綿豆腐 200g
・切り干し大根の煮物 お箸でふたつかみくらい
・マヨネーズ 大さじ1
・片栗粉 大さじ4
・大根おろし、大葉、ポン酢
または
・醤油:みりん:砂糖 を 2:2:1くらいの割合で
詳しい作り方
1.切り干し大根の煮物を刻む。
Cooking NOTE
✼レシピの分量だと我が家では多いので、半量は冷蔵保存しておき、次の日の朝、甘辛ダレをからめてお弁当用に使いました。
こんだて NOTE
この日の献立は…
⿻ごはん
⿻切り干し大根の煮物入りお豆腐ハンバーグ
⿻豆苗、ミニトマト、ほうれん草
⿻玉ねぎとわかめのお味噌汁
息子ごはんです。
*
*
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後にポチッと応援お願いします♡
読者登録 よろしくお願いします♡
コメント