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このブログは 食と住にこだわった
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今日のレシピはこちらです

米粉とおからパウダーのたこ焼き
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▒使用する調理器具▒
たこ焼き器



米粉とおからを使って、糖質オフ!
グルテンフリーのたこ焼きです(((^^)(^^)))


おからパウダーの匂いも気になりません!
強火でカリッと焼けば、普通のたこ焼きのように美味しく綺麗に作れます♪


我が家の定番たこ焼きです!




それではレシピです*



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米粉とおからパウダーのたこ焼き
  材料*たこやき48個分  
ブルーノの小さい方なら2回分

・米粉 170g
・おからパウダー 30g
・片栗粉 大さじ2
・水600cc程度
・卵2個
・本だし 大さじ1

あれば、刻んだキャベツ1/6個分
(省いてもできます。)

お好みの具材




  詳しい作り方  

1.生地の材料全てをよく混ぜ合わせる。
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2.強火で温め、油をしっかりひいてやく。しっかり固まったらひっくり返すと綺麗にできます。

(たこがなかったので、ウインナー、チーズ、トマト、コーンなどなどで。チーズと揚げ玉も。)
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3.ここで油をかけてカリッと焼いても◎
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ソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔などなど。
トマトとチーズとウインナーのたこ焼きには、ケチャップ、マヨネーズも合います!
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とろけるチーズを焼いてカリッとさせたの美味しい。
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カリッと焼いたチーズをのせたたこ焼きも。
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  Cooking NOTE   

ホイッパーでまぜるとダマにならず綺麗に混ざります。
キャベツと本だしは、なくてもできますがあった方が美味しいです。
油をひいて強火でしっかり焼くと、綺麗にひっくり返せます。






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お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
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愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


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