✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピや献立
インテリアやお茶の時間etc.
ブログについて詳しくは→☆★
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
5月1週目水曜日の夜ごはん
MENU
⿻お稲荷さん
⿻小松菜ときのこのそぼろ炒め
⿻あさりのお味噌汁
⿻ぬか漬けとトマト
Cooking NOTE
この日の夜ごはんは、息子が大好きなお稲荷さん。
お稲荷さんの皮は、優しい味にしてあります。
あさりのお味噌汁はわかめ入りで。
そぼろ炒めは、合挽き肉、舞茸、小松菜を炒め合わせて、サッと塩胡椒して、みりんと醤油で香り付けしただけ。
次の日の主人のお弁当には、丼にしました。
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後にポチッと応援お願いします♡
読者登録 よろしくお願いします♡
コメント