✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼ 
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピ献立
インテリアやお茶の時間etc.

ブログについて詳しくは→☆★

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



5月1週目水曜日の夜ごはん
IMG_6643

   MENU    
⿻お稲荷さん
⿻小松菜ときのこのそぼろ炒め
⿻あさりのお味噌汁
⿻ぬか漬けとトマト



   Cooking NOTE   



IMG_6645



この日の夜ごはんは、息子が大好きなお稲荷さん。
お稲荷さんの皮は、優しい味にしてあります。


FullSizeRender
(右下の写真は関係なし)


ごはんは2種類。
いか昆布の混ぜごはん。(生協の混ぜるだけの生ふりかけみたいなやつ)
紅生姜混ぜごはん。(生協の赤紫蘇で着色している、無添加の紅生姜。)



あさりのお味噌汁はわかめ入りで。


IMG_6646



そぼろ炒めは、合挽き肉、舞茸、小松菜を炒め合わせて、サッと塩胡椒して、みりんと醤油で香り付けしただけ。



次の日の主人のお弁当には、丼にしました。

IMG_6647



ぬか漬けが美味しい季節になってきました。
食卓にも、主人のお弁当にも、ぬか漬けが頻発中です♪


IMG_6644



息子はお稲荷さんおかわりしてもりもり食べました✧

IMG_6640





✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡

離乳食・幼児食のブログもよろしくお願いします♡