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今日のレシピはこちらです

柔らか棒棒鶏と鶏出汁卵スープ
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▒使用する調理器具▒



鶏胸肉を柔らかく茹でて、たっぷりの野菜と一緒に棒棒鶏に。


棒棒鶏のタレも、覚えやすい割合で、とっても美味しくできるのでお気に入りです♪



鶏胸肉を茹でた茹で汁は、鶏出汁たっぷりなので、塩を足すだけで美味しいスープになります(^ ^)



それではレシピです*




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柔らか棒棒鶏と鶏出汁卵スープ
  材料*  
・鶏胸肉 1枚〜
・水、生姜スライス、あれば長ネギの青いところ、酒

・味噌、麺つゆ3倍濃縮、砂糖 各大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・ごま油 大さじ1/2
・穀物酢 小さじ1
・すりごま 大さじ1〜



  詳しい作り方  

1.鍋に水、酒少し、生姜スライス、長ネギの青いところ、鶏胸肉を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止めて蓋をして30分程度放置して火を通す。
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2.味噌、醤油、砂糖、マヨネーズ、ごま油、穀物酢を混ぜてタレを作る。
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3.鶏胸肉はちぎって、トマト、きゅうり、レタスなどお好みの野菜と一緒に盛り付け、タレをかけて完成。
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胸肉の茹で汁は、スープに活用すると美味しいです。
この日は、鶏胸肉3枚に、冷凍していた鶏皮2枚も合わせて加熱して、濃いめの美味しい鶏出汁がとれました。
味付けは塩だけですが、鶏出汁のコクもありすごく美味しい。
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↑具材は、甘みが足される玉ねぎを入れるのがおすすめ。
この日は、玉ねぎ、椎茸、卵、スナップえんどうです。




  Cooking NOTE   

茹でた鶏胸肉を冷蔵保存するときは、密閉容器に茹で汁と一緒に入れて保存します。




  こんだて NOTE   
この日の献立は…

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⿻棒棒鶏
⿻残り野菜で長芋入りもちもちチヂミ
⿻鶏出汁卵スープ


チヂミのレシピはまた後程♪




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