✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼ 
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピ献立
インテリアやお茶の時間etc.

ブログについて詳しくは→☆★

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



今日の夜ごはん
IMG_8040


   MENU    
⿻発芽玄米入りごはん
⿻大葉チーズカツ
⿻えのき、玉ねぎ、わかめのお味噌汁
⿻ふきと油揚げの煮物
⿻ぬか漬け



   Cooking NOTE   



この日のメインは、お手抜きの、大葉チーズカツ!!

IMG_8043


豚ロース肉に、大葉ととろけるスライスチーズを挟んだら、マヨネーズを塗ります!

IMG_8272


マヨネーズをのりがわりにして、パン粉をしっかり押しつけて満遍なくつけます。

両面つけたら、両面揚げ焼き。
しっかり温めた油で揚げ焼きすると、ベタつかずカラッと揚がります♪
中火、時々強めて、くらいの火加減が良いかなと。



IMG_8044



ふきの煮物は、下処理(塩でいたずり→数分下茹で→皮をむく)をしてから、油揚げと一緒に

出汁500cc
みりん、醤油 大さじ3〜4
で煮ました。

FullSizeRender



ふきは、祖母が送ってくれたもの。
ありがたい。

IMG_8041



大葉チーズカツは、次の日のお弁当にも。

IMG_8047


ふきの煮物もぬか漬けも。
オクラを巻いた卵焼きだけ朝作り、あとは楽チン。





✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡

離乳食・幼児食のブログもよろしくお願いします♡