✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピや献立
インテリアやお茶の時間etc.
ブログについて詳しくは→☆★
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
今日の夜ごはん
MENU
⿻発芽玄米入りごはん
⿻チキンソテー
⿻ほうれん草、ブロッコリー、豆苗、ミニトマト、ぬか漬け
⿻玉ねぎ、キャベツ、スナップえんどうのお味噌汁
Cooking NOTE
この日のメインは、簡単チキンソテー。
味付けは調味酢だけ♪
(かんたん酢、べんり酢、だしまろ酢などのように、お砂糖やお塩で調味された酢です。)
最近、チキンソテーはこの作り方が多い我が家です。
まず、筋切りをして、厚いところに包丁を入れて薄く広げた鶏もも肉。
軽く塩胡椒して、皮に片栗粉を薄く振ったら、皮を下にして強めの中火で焼きます。
焼き色がついたらひっくり返し、調味酢を投入。
鶏もも肉の半分くらいの高さまで。
少しお水も入れます。
調味酢は、オリーブオイルやレモン汁と一緒に、野菜と和えておくだけでも美味しいので、いつも冷蔵庫にあります♪
夏は特に大活躍!
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後にポチッと応援お願いします♡
読者登録 よろしくお願いします♡
コメント