✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼ 
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピ献立
インテリアやお茶の時間etc.

ブログについて詳しくは→☆★

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



今日の夜ごはん
IMG_8600

   MENU    
⿻発芽玄米入りごはん
⿻チキンソテー
⿻ほうれん草、ブロッコリー、豆苗、ミニトマト、ぬか漬け
⿻玉ねぎ、キャベツ、スナップえんどうのお味噌汁




   Cooking NOTE   



IMG_8603

この日のメインは、簡単チキンソテー。

味付けは調味酢だけ♪
(かんたん酢、べんり酢、だしまろ酢などのように、お砂糖やお塩で調味された酢です。)

最近、チキンソテーはこの作り方が多い我が家です。



まず、筋切りをして、厚いところに包丁を入れて薄く広げた鶏もも肉。
軽く塩胡椒して、皮に片栗粉を薄く振ったら、皮を下にして強めの中火で焼きます。

IMG_8525



焼き色がついたらひっくり返し、調味酢を投入。
鶏もも肉の半分くらいの高さまで。
少しお水も入れます。

IMG_8526



そのまま、鶏もも肉に火が入るまで蓋をせずに焼きます。

FullSizeRender


煮汁が減ってとろんとしたら、皮にもさっとからめて完成です♪



IMG_8600


調味酢は、オリーブオイルやレモン汁と一緒に、野菜と和えておくだけでも美味しいので、いつも冷蔵庫にあります♪

夏は特に大活躍!




✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡

離乳食・幼児食のブログもよろしくお願いします♡