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このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
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コンロ下収納、ちょこちょこ見直して、今はこれで落ち着いています。
↓
ニトリのザル、ボウル、フライパンスタンドは、半年以上前から使っていますが、取り出しやすくて気に入っています。
長さも2種類あります。
付属の仕切りは、ザルやボウル用にカーブしているものと、フライパン用に真っ直ぐなものと2種類入っています。
ニトリのスタンドを使い始めた半年ちょっと前。
Before①です。
Before②です。
セリアのネームバスケットに、調味料をそのまま入れていました。
調味料詰め替えについては、見た目もよくなるし、密閉できるので憧れはありましたが、詰め替えが手間なことや、詰め替えない方が収納スペースをとらないため、気になりつつも詰め替えていませんでした。
が、使っていない調味料を整理したり、手元にあった方が良い調味料をピックアップしてみたところ、このスペースに入りそうだ、と気づきやってみました。
Afterです。
よく使う&密閉したいもの
だけ詰め替えてここに置くことにしました。
上から順に
昆布、鰹節
片栗粉、出汁パック
乾燥わかめ、予備の空容器
青のり、生姜パウダー
鶏ガラ、コンソメ
右の空いたところは蜂蜜。
詰め替えた容器はフレッシュロックです。
軽くて丈夫。
とても良いです。
フレッシュロック800ml→☆★
フレッシュロック300ml→☆★
こちら側はこんな感じに。
酒、みりんは常温で。
その他の調味料は冷蔵保存しています。
数週間これで使っていますが、とても快適。
詰め替えてよかったです(((^^)(^^)))
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