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今日のレシピはこちらです

下味冷凍も◎、柔らか味染み豚の生姜焼き
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▒使用する調理器具▒
フライパン


豚肉と玉ねぎを、下味につけてから焼く生姜焼きのレシピです。

下味に漬け込むことで、お肉がしっとり柔らかく仕上がります。



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↑この状態で冷凍するのがおすすめ。

漬けて焼くだけよりも、1度冷凍して解凍することで、味が染みるだけでなく、玉ねぎも繊維が壊れて、お肉と一緒に炒めるだけで柔らかく仕上がります。




それではレシピです*




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下味冷凍も◎、柔らか味染み豚の生姜焼き
  材料*3、4人分  
・豚肉切り落とし 400g
・玉ねぎ 大1個(小さいのなら2個)
・濃口醤油 大さじ3
・砂糖 大さじ1.5
・おろし生姜 大さじ1/2
・ごま油 適量



  詳しい作り方  

1.醤油、砂糖、おろし生姜をジップロックに入れて混ぜたら、豚肉を入れて揉み込む。薄めにスライスした玉ねぎも揉み込む。
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この状態で30分以上おくか、冷凍しておく。
(冷凍した場合は、冷蔵庫に移して1日おき、解凍してから焼く。)



2.ごま油を熱し、豚肉と玉ねぎを入れて炒める。
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3.火が通ったら完成。
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  Cooking NOTE   

みりんなしなので、お肉がより柔らかく仕上がります。



  こんだて NOTE   
この日の献立は…
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お味噌汁と生野菜と一緒に。


生姜焼きは家族3人の夕飯+お弁当にもまわせました!


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