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今日のレシピはこちらです
柔らか鶏胸肉とキャベツのスイチリマヨソテー
鶏胸肉をマヨネーズで炒めて、スイートチリソースで仕上げの味付けを♩
キャベツとトマトの甘みも加わって、安い鶏胸肉がご馳走レシピに変身です!
鶏胸肉は1つまえの記事でご紹介した、
《鶏胸肉を柔らかくする魔法の下処理》→☆★
をしているのでしっとり柔らか〜♩
スイートチリソース、常備しておくと便利です。
それではレシピです*
柔らか鶏胸肉とキャベツのスイチリマヨソテー
材料*2人分
・鶏胸肉 300g
・砂糖、塩 各小さじ3/5
・水 大さじ2
・キャベツ 1/4玉
・ミニトマト 6個
・マヨネーズ 大さじ2
・スイートチリソース 大さじ1〜
・愛情
詳しい作り方
1.《鶏胸肉を柔らかくする魔法の下処理》をする。詳しくはこちら→☆★
鶏胸肉の皮をとり、フォークで両面ブスブスさす。包丁の峰で繊維と垂直になるように両面たたく。1cm幅でそぎ切りにする。砂糖、塩、水と一緒に袋に入れてよく揉み込み20分〜置いておく。
2.フライパンにマヨネーズを熱し、1の鶏胸肉を焼く。中火。
3.焼き色がついたらひっくり返し、ざく切りにしたキャベツとミニトマトを入れて蓋をして蒸し焼きにする。だいたい中火で2、3分くらい。
4.キャベツがしんなりして、鶏胸肉にも火が通ったら、スイートチリソースを入れて全体を炒めて完成。
Cooking NOTE
✼ 濃い味がお好みでしたら、最後に入れるスイートチリソースを増やしたり、最後にマヨネーズをプラスして入れたりして調節してください。
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鶏胸肉を柔らかくする魔法の下処理、鶏胸肉を使うときには必ず使う方法です♩
詳しい方法や、どうして柔らかくなるのかについてはこちらの記事をご覧ください→☆★
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