✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
*お越しくださりありがとうございます*
すぐマネできるオシャレシピ
作り置きや献立などを紹介しているブログです
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
今日のレシピはこちらです
豚肉といんげんのカレー風味スープ卵とじ
題名の通り、スープが多めのサラッとした卵とじです。
スープと具材を一緒にご飯にかけながら食べるのも美味しいです。
豚肉もしっかり入っているので、食べ応えもあるけれどサラサラと食べられます。
ほんのりカレー風味がまた食欲をそそりますよ♩
お買い得な豚細切れ肉や、お好みの部位の切り落とし肉でちゃちゃっと作れます。
それではレシピです*
豚肉といんげんのカレー風味スープ卵とじ
材料*2人分
・豚こま切れ肉や切り落とし肉 200g
・卵 2個
・いんげん 6本
・ごま油 大さじ1
・塩胡椒 少々
・酒 大さじ1
・水 200cc
・粒状コンソメ 小さじ2
・カレーパウダー 小さじ1/2
・青ねぎやブラックペッパー お好みで
・愛情
詳しい作り方
1.フライパンにごま油を熱し、塩胡椒をサッとふった豚肉と、いんげんを炒める。中火。
2.豚肉に8割程度火が通ったら、酒を入れてなじませて、水、粒状コンソメ、カレーパウダーを入れて熱する。中火。
3.スープがボコボコ沸騰している状態で、溶き卵をまわし入れ、そおっとかき混ぜて完成。
Cooking NOTE
✼ 卵を入れてからかきまぜすぎると、卵がボロボロになるので、優しくかきまぜるのがオススメです。
✼ お好みでスープの量を減らしても良いです。
こんだて NOTE
この日の献立は…
*ごはん
*豆腐となめこのお味噌汁
*みょうがと大葉香るきゅうりの塩もみ→☆★
*レンジで簡単キャベツとぶなしめじのポン酢蒸し→☆★
*豚肉といんげんのカレー風味スープ卵とじ
でした。
*
*
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後までご覧くださりありがとうございます。
最後にポチッと応援お願いします♡
読者登録 よろしくお願いします♡
コメント