✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お越しくださりありがとうございます

すぐマネできるオシャレシピ
作り置きや献立などを紹介しているブログです

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



今日のレシピはこちらです

豚肉といんげんのカレー風味スープ卵とじ




題名の通り、スープが多めのサラッとした卵とじです。
スープと具材を一緒にご飯にかけながら食べるのも美味しいです。

豚肉もしっかり入っているので、食べ応えもあるけれどサラサラと食べられます。
ほんのりカレー風味がまた食欲をそそりますよ♩

お買い得な豚細切れ肉や、お好みの部位の切り落とし肉でちゃちゃっと作れます。


それではレシピです*





豚肉といんげんのカレー風味スープ卵とじ

   材料*2人分    
・豚こま切れ肉や切り落とし肉   200g
・卵  2個
・いんげん   6本
・ごま油   大さじ1
・塩胡椒   少々
・酒   大さじ1
・水   200cc
・粒状コンソメ   小さじ2
・カレーパウダー   小さじ1/2
・青ねぎやブラックペッパー   お好みで
・愛情

   詳しい作り方    
1.フライパンにごま油を熱し、塩胡椒をサッとふった豚肉と、いんげんを炒める。中火。



2.豚肉に8割程度火が通ったら、酒を入れてなじませて、水、粒状コンソメ、カレーパウダーを入れて熱する。中火。



3.スープがボコボコ沸騰している状態で、溶き卵をまわし入れ、そおっとかき混ぜて完成。


   Cooking NOTE   
✼ 卵を入れてからかきまぜすぎると、卵がボロボロになるので、優しくかきまぜるのがオススメです。
 お好みでスープの量を減らしても良いです。



   こんだて NOTE   
この日の献立は…



*ごはん
*豆腐となめこのお味噌汁
*みょうがと大葉香るきゅうりの塩もみ→☆★
*レンジで簡単キャベツとぶなしめじのポン酢蒸し→☆★
*豚肉といんげんのカレー風味スープ卵とじ

でした。




✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡