✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
*お越しくださりありがとうございます*
すぐマネできるオシャレシピ
作り置きや献立などを紹介しているブログです
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
今日のレシピはこちらです
ホットケーキミックスで激うま、お好み焼き風もちもちガレット
ホットケーキミックスを使った、簡単オシャレシピのご紹介♩
ホットケーキミックスのほんのりした甘みと、サクサクモチモチ感♡
これにキャベツとハムで、お好み焼き風のガレットを作りました。
材料もあるもので、簡単に美味しい朝食、ランチ、おやつができちゃいます(*^^*)
あとひく美味しさですよ〜♩
それではレシピです*
ホットケーキミックスで激うま、お好み焼き風もちもちガレット
材料*大きいフライパンで5、6枚
《ガレット生地》
・ホットケーキミックス 150g
・牛乳 300cc
・卵 1個
(ホットケーキミックスが200gの場合は、牛乳400cc、卵1個でできます。だいたい7、8枚分です。)
《具材》
・キャベツ 適量
・ハム 適量
・愛情
詳しい作り方
1.ホットケーキミックス、牛乳、卵をホイッパーでよく混ぜる。
2.大きいフライパンにサラダ油をひき、キッチンペーパー等で満遍なく広げる。フライパンのふちまで塗っておく。中火でフライパンを温める。
3.弱めの中火にしたら、お玉一杯分の生地を流し入れて、フライパンを傾けて大きく生地を広げる。千切りキャベツとハムを真ん中にのせて、蓋をして蒸し焼きにする。
4.生地のふちが茶色く色づいたら、フライ返しで生地をフライパンからはがす。
5.ガレットの形になるように、ふちを4つおりたたむ。フライ返しをつかうとおりたたみやすい。
6.お皿に移したらソース、マヨネーズ、青のり、紅生姜、鰹節など、お好みでかけて完成。
Cooking NOTE
✼ フライパンをしっかり温める前に生地を流すと、生地がフライパンからはがれにくくなるので、しっかり温めてから流すと綺麗に作れます。
✼ 生地を流すときには弱めの中火にして、蒸し焼き中にこげないようにします。
✼ か生地のまわりが茶色く色づくまで焼くと、生地はサクサク&モチモチになります。
こんだて NOTE
休日の朝ごはんでいただきました♩
*ホットケーキミックスで激うま、お好み焼き風モチモチガレット
*半熟煮卵、カイワレ胡瓜、ミニトマト
*キウイフルーツ、柿
でした。
半熟煮卵の作り方はこちら→☆★
*
*
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後までご覧くださりありがとうございます。
最後にポチッと応援お願いします♡
読者登録 よろしくお願いします♡
コメント