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すぐマネできるオシャレシピ
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今日のレシピはこちらです

ホッコリ美味しく身体に優しい豆乳鍋




今の季節にぴったりのお鍋シリーズ第3弾!!

今回は女性に人気の豆乳鍋です♩
豆乳があれば、あとはお家にある調味料で美味しく作れます。

ホッコリ優しく、旨味たっぷりの豆乳鍋で、寒さ厳しい冬も乗り切りましょう〜(*^^*)


しめは、おうどんがお気に入りです。
チーズを入れたらなお美味しいです♡



それではレシピです*




ホッコリ美味しく身体に優しい豆乳鍋

   材料*2〜4人分    
〈鍋つゆ〉
水  600cc
・豆乳300cc
・麺つゆ3倍濃縮  100cc
・みそ  大さじ2

〈具材〉
・豚肉   200g
・長ねぎ   1本
・絹の生揚げ   150g
・椎茸   6枚
・えりんぎ   1袋
・えのきだけ   1袋
・白菜   適量
・豆苗   適量
・にんにくスライス   1、2片分
・愛情

   詳しい作り方    
1.ごま油で豚肉と長ねぎとにんにくスライスを炒める。



2.火が通ったら1度取り出し、鍋つゆの材料のうち、豆乳以外をいれて混ぜる。火にかけて熱しながら、具材を種類ごとに並べ入れ、蓋をして煮る。



3.具材に火が通ったら、豆乳を回し入れて、豆苗をのせ、沸騰する手前まで、蓋をせず熱して完成。


   Cooking NOTE   
✼ 具材はお好みのものでアレンジしてください。
 豆乳は沸騰すると分離してしまうので、後から入れています。
✼ 鍋のしめは、茹でたうどんにチーズ。またはご飯にチーズでドリアに。





ここのところ、朝晩はめっきり冷え込みますね。

朝7時前に雨戸をあけると、カーテン越しでも冷やっとした空気を感じます。

息子とともに、温かくした部屋で過ごすことがほとんどなので、寒さに慣れていません、今年は。

これから益々寒くなっていくのでしょうが、はやくもポカポカ陽気が待ち遠しいです。遠すぎ。笑



それから、2ヶ月になるので息子の予防接種がはじまりますが、まだ病院を決めかねています。

相変わらず優柔不断です。

よし、そろそろ本気で決めて予約をしよう。

ではでは◡̈♥︎


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お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


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