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すぐマネできるオシャレシピ
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今日のレシピはこちらです
ホッコリ美味しく身体に優しい豆乳鍋
今の季節にぴったりのお鍋シリーズ第3弾!!
今回は女性に人気の豆乳鍋です♩
豆乳があれば、あとはお家にある調味料で美味しく作れます。
ホッコリ優しく、旨味たっぷりの豆乳鍋で、寒さ厳しい冬も乗り切りましょう〜(*^^*)
しめは、おうどんがお気に入りです。
チーズを入れたらなお美味しいです♡
それではレシピです*
ホッコリ美味しく身体に優しい豆乳鍋
材料*2〜4人分
〈鍋つゆ〉
・水 600cc
・豆乳300cc
・麺つゆ3倍濃縮 100cc
・みそ 大さじ2
〈具材〉
・豚肉 200g
・長ねぎ 1本
・絹の生揚げ 150g
・椎茸 6枚
・えりんぎ 1袋
・えのきだけ 1袋
・白菜 適量
・豆苗 適量
・にんにくスライス 1、2片分
・愛情
詳しい作り方
1.ごま油で豚肉と長ねぎとにんにくスライスを炒める。
2.火が通ったら1度取り出し、鍋つゆの材料のうち、豆乳以外をいれて混ぜる。火にかけて熱しながら、具材を種類ごとに並べ入れ、蓋をして煮る。
3.具材に火が通ったら、豆乳を回し入れて、豆苗をのせ、沸騰する手前まで、蓋をせず熱して完成。
Cooking NOTE
✼ 具材はお好みのものでアレンジしてください。
✼ 豆乳は沸騰すると分離してしまうので、後から入れています。
✼ 鍋のしめは、茹でたうどんにチーズ。またはご飯にチーズでドリアに。
*
*
ここのところ、朝晩はめっきり冷え込みますね。
朝7時前に雨戸をあけると、カーテン越しでも冷やっとした空気を感じます。
息子とともに、温かくした部屋で過ごすことがほとんどなので、寒さに慣れていません、今年は。
これから益々寒くなっていくのでしょうが、はやくもポカポカ陽気が待ち遠しいです。遠すぎ。笑
それから、2ヶ月になるので息子の予防接種がはじまりますが、まだ病院を決めかねています。
相変わらず優柔不断です。
よし、そろそろ本気で決めて予約をしよう。
ではでは◡̈♥︎
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