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焼肉のタレとあるもの野菜で
簡単炊飯器ビビンバ
▒使用する調理器具▒
炊飯器
白米1合に対して焼肉のタレ大さじ1、挽肉、色々野菜を入れて炊飯器にお任せ!
簡単、炊飯器ビビンバの作り方です。
(作り方、上の2行で説明完了したけど。笑)
炊けたら胡麻油と白胡麻、大人はキムチも混ぜ込むと最高です\(//∇//)\
挽肉は合挽き肉で作ることがほとんどだけど、牛挽肉だとよりビビンバっぽい気がします。
豚挽肉でももちろん◎です。
具材はあるもので適当でできますが、豆もやし入れるとビビンバ感が増します。
豆もやし、人参、ほうれん草、小松菜、えのき、あたりを入れることが多いです。
それではレシピです*
炊飯器ビビンバ
材料*
・白米
・挽肉(合挽き肉または牛挽肉がおすすめ)
・焼肉のタレ
・人参、えのき、豆もやし、ほうれん草、小松菜などから3種類くらい
・キムチ、白胡麻、胡麻油
*詳しい作り方*
1.白米1合に対して焼肉のタレ大さじ1を目安に入れてから目盛まで水を入れ、ほぐした挽肉をのせる。
2.野菜をのせる。量が多すぎるとお米が生煮えになるので入れ過ぎ注意。
3.いつも通り炊飯する。炊き込みごはんモードがあればそれで。
4.お好みで、キムチ、白胡麻、胡麻油を混ぜ込む。しっかり味にしたければ、コチュジャンを添えたり、焼肉のタレも最後に混ぜ込んでも◎
3.いつも通り炊飯する。炊き込みごはんモードがあればそれで。
4.お好みで、キムチ、白胡麻、胡麻油を混ぜ込む。しっかり味にしたければ、コチュジャンを添えたり、焼肉のタレも最後に混ぜ込んでも◎
愛用している焼肉のタレはイオンスーパーなどで売っている無添加のこちら。
子どもも食べやすい味でお気に入りです!
こんだて NOTE
▨炊飯器ビビンバ。キムチ、温玉添え
▨かぶの甘酢漬け
▨ミニトマト
▨竹輪とわかめの中華風スープ
5歳息子のはこちら。
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