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すぐマネできるレシピや献立
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\読者さんの反響めっちゃいいです/
高級鉄板焼き屋の味、
絶品すぎるガーリックライス
これ絶品すぎてビックリしたの〜♩
きっと旦那様や彼氏様が大絶賛するはず!!!
目の前で焼いてくれる高級な鉄板焼き屋さんのガーリックライスと、本当に同じ味。
実はこれ、鉄板焼き屋さんが作る様子を見ていた主人が、見様見真似でやってみたら超絶美味しくできたという!!!
天才か!!!
そう、ということで主人の考えた最強レシピなのです♡
作り始める時に、分量覚えておいて〜ってお願いして、手順から分量から事細かに伝授してもらいましたよ。
ちなみに、にんにく好きさんのためのガーリックライスということで、にんにくは多く使ってあります。
でも、私でもにんにく多すぎると思うことはなく、むしろ美味しすぎる〜!と絶賛してしまいました。
主人に、お父さんとお母さんに作ってあげなよ〜って本気で進めたくらいです。
(私は結婚するまでにんにく苦手でしたよ〜)
ということでご紹介します*
高級鉄板焼き屋の味、絶品すぎるガーリックライス
材料*3、4人分
・温かいご飯 お茶碗3杯
・ステーキ肉の脂が多い部分 100gくらい
・玉ねぎ 1/4個
・にんにく 5片
(3片は刻む。2片はすりおろす。)
・塩胡椒 少々
・バター 10g
・粒状コンソメ 小さじ1
・クレイジーソルト 少々
・濃口醤油 大さじ1
・愛情
詳しい作り方
1.ステーキ肉を焼き、脂ごと細かく刻む。フライパンには焼く時に使用した牛脂や肉から出た脂はのこしたままにする。
(ステーキと一緒につくる場合は、ステーキを焼いてから、ステーキから脂の多い部分を切ってガーリックライス用にして、フライパンの脂をそのままガーリックライスに使用する。フライパンに出た旨味や脂をステーキソースにも使う場合は、どちらか分を別のフライパンに取り分ければOK)
2.刻んだ肉、みじん切りした玉ねぎ、刻んだにんにく、おろしたにんにくを、牛肉の脂が残っているフライパンに入れて弱めの中火で炒める。塩胡椒をほんの少しふる。
3.玉ねぎが透き通ったら温かいご飯を入れて全体を炒める。ご飯に脂と具材をしっかり絡める。バター、コンソメ、醤油、クレイジーソルトを入れて混ざったら完成。中火。
Cooking NOTE
✼ 味の濃さはクレイジーソルトや塩胡椒等で調節できます。
✼ 牛脂があれば、牛脂の脂とステーキ肉の脂で炒めると抜群に美味しいです。
こんだて NOTE
この日の献立は…
*絶品すぎるガーリックライス
*バルサミコ酢ソースのサーロインステーキ
*グリル野菜いろいろ
*かぼちゃの煮物リメイクスープ
*無花果、バームクーヘン でした。
すごーく美味しいサーロインステーキをいただいたので、サーロインステーキの脂でガーリックライスを作ったのでした。(主人が!!!)
お肉類とスープは私担当。
ガーリックライスはいちから主人が担当。
一緒にキッチンに立つのはとっても楽しい。
できるだけ短い調理時間になるように、ベイビーが産まれるまでは主人がお料理までも一緒にやってくれる最近なので感謝です。
ステーキ焼くの主人にお願いしようかな〜
なんて思っていたら、ガーリックライス作る!
って言ってくれて、普通の白いご飯が絶品ガーリックライスになったのでした♩
贅沢な夜ごはんになりました。
みんなに感謝*
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