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すぐマネできるオシャレシピ
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今日のレシピはこちらです
味付けはアレだけ!なのにオシャレなチキンとカラフル野菜のグリル
鶏もも肉と野菜を焼くだけなんです。
そして誰でも簡単に楽チンに味が決まる、焼肉のタレを絡めるだけなんです。
でもパプリカとミニトマトのおかげで、それなりのお料理に見える。よね!?笑
焼肉のタレは、塩ダレを使っています。
ちょっとしたおもてなしに出しても恥ずかしくない、手抜きがばれないレシピです。
それではレシピです*
味付けはアレだけ!なのにオシャレなチキンとカラフル野菜のグリル
材料*2人分
・鶏もも肉 1枚
・塩胡椒 少々
・黄色パプリカ 1/3個
・ミニトマト 6個
・オリーブオイル 大さじ1/2
・焼肉の塩ダレ 大さじ1.5
・愛情
詳しい作り方
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、一口大に切って塩胡椒した鶏肉を、皮を下にして入れて焼く。中火。
2.焼き色がついたらひっくり返して蓋をして熱し、中まで火を通すため蒸し焼きにする。3分くらいかな。
3.鶏肉にしっかり火が通ったら、パプリカを入れて一緒に炒め、フライパンに出た水分をとばす。
4.水分がとんだら焼肉の塩ダレを入れて全体を絡めながら炒めて、最後にミニトマトを入れてひと混ぜして完成。
Cooking NOTE
✼ 鶏肉は塩胡椒しないと、味がボケるので、軽く塩胡椒をしてから焼きます。
✼ フライパンには鶏肉の脂もでますが、私は拭き取らずに塩ダレを入れて、ツヤツヤに仕上げました。お好みで、塩ダレを入れる前にキッチンペーパーで吸いとって、サッパリめに仕上げるのもまた美味しいです。
✼ ミニトマトは余熱でも火が入るので最後に入れました。ぐしゃっと柔らかくしたい場合は早めに入れます。
こんだて NOTE
この日の献立は…
*フレッシュバジルのオイルパスタ
*チキンと彩り野菜の塩だれソテー
*モッツァレラチーズのジェノベーゼピザ
*きのこのマリネ
*スナップエンドウと新玉ねぎのオムレツ
*いちごタルトといちご
思いっきりイタリアンでした(*^_^*)
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さてさて今日は久しぶりに涼しい日になりそうな感じですね(*^_^*)
最近は、息子も私も半袖で薄着していたので、今日は服装に迷います。
雨降りかもしれないけれど、電気屋さんに印刷機のインクを買いに行かねば!
それと写真屋さんに写真を印刷に行かねば!
何かしら出かける用事があると、リフレッシュできるので楽しいです(°▽°)
ではでは皆さん素敵な1日を〜♩
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お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
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