✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピや献立
インテリアやお茶の時間etc.
ブログについて詳しくは→☆★
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
今日のレシピはこちらです
ごはんが進みすぎる、味噌手羽先
▒使用する調理器具▒
フライパン
味噌風味のタレが最高!
ごはんが進みすぎる手羽先です。
おつまみにも◎
汚れなんて気にせず、素手でガッツリと食べてください♡笑
(味噌ダレが周りにしっかりついているので、手に思いっきりくっつきます。笑 食べやすくしたい場合は、鶏もも肉でお手軽にお試しください。笑)
それではレシピです*
ごはんが進みすぎる、味噌手羽先
材料*8本分
・手羽先 8本
・塩胡椒 少々
・片栗粉 大さじ2
〈タレ〉
・濃口醤油 大さじ1.5
・味噌 大さじ1/2
(我が家は赤味噌使用)
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・おろしにんにく 1片分
・白いりごま
詳しい作り方
1.手羽先は食べやすくなるように、骨と身の間に包丁を入れておく。塩胡椒をして、片栗粉をまぶす。
2.多めのサラダ油で、皮から蓋をして焼き、ひっくり返して蓋をして焼く。
(火が通りにくいので、両面蓋をして焼いています)
3.手羽先を取り出しフライパンを綺麗にしてから、〈タレ〉の材料を入れて混ぜるか、混ぜてから入れて熱し、手羽先によく絡める。
4.絡んだら、キッチンペーパーなどでフライパンに残ったタレをさっとふき、皮を下にして少し焼いてから、ひっくり返して白ごまをかけて完成。
こんだて NOTE
この日の献立は…
献立については後ほど更新します!
*
*
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後にポチッと応援お願いします♡
読者登録 よろしくお願いします♡