✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お越しくださりありがとうございます

すぐマネできるオシャレシピ
作り置きや献立などを紹介しているブログです

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



今日のレシピはこちらです

ミョウガのおろポン豚肉巻き





サッパリ食べられるのに食べ応えもある、魔法のようなレシピ。
作り方もとっても簡単です。

ミョウガの風味が食欲をそそるそそる〜♩
お酒にもぴったりです♩
ミョウガ好きの主人は、おたけびあげて喜んで食べてくれました。
メインのおかずなのに、「この味をご飯で薄めるのはもったいない!」と、よく分からないことを言っていました。笑


それではレシピです*






ミョウガのおろポン豚肉巻き

   材料*2人分    
・豚ももor豚ロースor豚バラ   200g
(豚細切れ肉でも巻ければOK)
・みょうが   6個
・塩胡椒   少々
・片栗粉   大さじ1〜
・大根おろし、ポン酢、醤油、七味    お好みで
・愛情

   詳しい作り方    
1.みょうがを縦半分に切り、豚肉で巻く。



2.豚肉の両面に塩胡椒をさっとふり、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油やごま油を熱し、焼き色がつくまで動かさずに焼く。中火。



3.焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。はじめは中火で焦げそうなら弱める。



4.焼き色がついて中まで火が通ったらお皿に盛り付ける。



5.大根おろし、ポン酢または醤油、お好みで七味唐辛子等をかけて完成。




   Cooking NOTE   
✼ 豚肉はお好みの部位で。切り落とし肉や細切れ肉でも、大きめに切られているものなら巻けるのでOKです。
 豚もも→豚ロース→豚バラの順で、豚ももが1番脂身が少なくヘルシーです。
塩胡椒は焼く直前に降ります。塩胡椒をして時間をおくと、肉の水分がでてきてしまいかたくなります。



   こんだて NOTE   
この日の献立は…


ご飯
*みょうがのおろポン豚肉巻き
*大根と茄子のお味噌汁
*シャインマスカット                           でした。



✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡