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すぐマネできるオシャレシピ
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今日のレシピはこちらです
牛肉とじゃがいものトマト入り洋風スープ
牛肉の旨味たっぷりのご馳走スープ、第2弾です。
第1弾はこちら
↓↓↓
今回は香ばしい香りのじゃがいもと、アスパラガス、ミニトマト入りのスープです。
アスパラガスとミニトマトは彩りも良くなり存在感も抜群です。
ですが1番地味なじゃがいもが、牛肉ととっても相性が良く、かなり良い味を出していると私は思います。
作り方は相変わらず簡単です。
おもてなしにもピッタリのスープレシピですよ。
それではレシピです*
牛肉とじゃがいものトマト入り洋風スープ
材料*4人分
・牛肉 150g
・じゃがいも 1個
・アスパラガス 4本
・千切り生姜 1枚分
・ミニトマト 8個
・オリーブオイル 大さじ1
・水 800㏄
・鶏がらスープの素 大さじ1.5
・塩 ひとつまみ〜
・ブラックペッパー 適量
・愛情
詳しい作り方
1.1㎝角のサイコロがたに切ったじゃがいもと、適度な長さに切ったアスパラガスをオリーブオイルで炒める。中火。
2.じゃがいもに半分くらい火が通ったら、牛肉を入れてほぐしながら炒める。中火。
3.水を入れてフタをして熱し、沸騰しかけたらフタを取り、弱火にして具材にしっかり火が通るまで数分火にかける。気になるアクはここで取り除いておく。
4.鶏がらスープの素、塩、千切り生姜を入れて混ぜたら最後にミニトマトを入れて火を止める。
5.器によそり、ブラックペッパーをふって完成。
Cooking NOTE
✼ じゃがいもは多少周りに焼き色がつくくらい焼くと香ばしくてより美味しいです。
✼ 強い火で煮るとスープが濁るので、弱火で優しく火を通します。
✼ ミニトマトは余熱で温める程度がオススメです。
レシピ NOTE
またのせておきますね。
牛肉を使った、具材違いのこちらの洋風スープもオススメです。
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今日はバレンタインですね♩
我が家でもささやかにバレンタインお祝いをする予定です。
今年は申し訳ないけれど、ささやかにね♡
ガトーショコラは準備万端です( ^ω^ )
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幸せな気持ちでお料理したいです。
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