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すぐマネできるオシャレシピ
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今日のレシピはこちらです
絶品ねぎ塩中華ダレのせ焼肉
お肉を焼いて、同じフライパンでねぎ中華ダレを作ってのせるだけ!
忙しいときでも、仕事終わりの夜ごはんでも、思い立ったらすぐに作れます。
とっても簡単にできるメインレシピ。
ねぎの香りと、ほんのり優しい酸味で、お肉がドンドン食べられる。
ねぎのタレだけでもご飯がすすみますよ〜◡̈*
写真の付け合わせは、一緒に焼いた長芋、ゆで卵、ミニトマトです。
それではレシピです*
絶品ねぎ塩中華ダレのせ焼肉
材料*2人分
・お好みのお肉 200g〜
(写真は牛肉使用)
・塩胡椒、ごま油 少々
〈ねぎ中華ダレ〉
・長ねぎ 1本
・おろしにんにく 小さじ1
・おろし生姜 小さじ1/2
・塩胡椒 小さじ2/3〜
・白いりごま 大さじ1
・穀物酢 小さじ1
・愛情
詳しい作り方
1.お肉に塩胡椒をさっとして、ごま油で焼く。写真では長芋も一緒に焼いています。
2.フライパンにできた焦げをキッチンペーパーでさっとふき、刻んだねぎ、塩胡椒、おろしにんにく、おろし生姜を炒める。焦げないように弱めの中火。
3.ねぎに火が通ったら、穀物酢を入れて全体をさっと混ぜて火を止める。
4.焼いたお肉にねぎ中華ダレをのせて完成。
Cooking NOTE
✼ 穀物酢は酸味がとばないように、最後に入れます。
✼ お肉は牛肉、豚肉、鶏肉、どれでも合います。
こんだて NOTE
この日の献立は…
*ごはん
*ねぎ中華ダレのせ焼肉
*青梗菜とわかめのお味噌汁
*朧豆腐
*冷凍保存していた卯の花
*たこときゅうりのレモンカルパッチョ
*シャインマスカットたち
でした⍢ᐝᐤᐩᕀ
*
*
今日は、助産師さんにお家訪問をしていただき、赤ちゃんの状態や母乳の様子などを診てもらいました。
体重は調度良く増えていて、気になっていたことも教えてもらえて、安心しました。
1度に母乳を飲めている量が少なめですが、その分を回数で稼いでいるから大丈夫だそうな。
はやく量が増えて回数が減ると私はラクです。笑
それから助産師さんのすすめで、いいお天気だったので息子君と一緒にお庭と家の前にでてポカポカしてみました。
息子君、初お外デビュー♩
ずっと寝ていたけれど、外の空気に少し長めに触れて、日光も服越しにあたりました。
少しずつ慣れてほしいです。
今度は目を開けて、外の世界を見てほしいな。
明日は1ヶ月検診。
息子君と初めてのお出かけ、っていう気分です(*^^*)
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お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
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