副菜

✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お越しくださりありがとうございます

すぐマネできるオシャレシピ
作り置きや献立などを紹介しているブログです

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



今日のレシピはこちらです

コンビーフマッシュルームとモッツァレラチーズのアヒージョ



とっても簡単に作れる、ご馳走おつまみレシピです。

材料を耐熱皿に入れたら、トースターでチンするだけで完成♩



コーンビーフとモッツァレラチーズっていうだけで、もうご馳走感なので、おもてなしにもピッタリです・:*+.\(( °ω° ))/.:+


我が家でも、先日のたこ焼きパーティーのときに作ったら、とっても好評でした♡


それではレシピです*




コンビーフマッシュルームとモッツァレラチーズのアヒージョ

   材料*    
・マッシュルーム   15個くらい
・コンビーフ   1/3缶
・モッツァレラチーズ   15個くらい
・オリーブオイル   
・おろしにんにく   大さじ1程度
・ハーブソルト   小さじ2程度
・お好みで輪切り唐辛子
・お好みでドライハーブ
・愛情

   詳しい作り方    
1.マッシュルームは石づきをとり、コンビーフを詰めて耐熱皿に並べる。オリーブオイルをマッシュルームの1/4〜1/3くらいの高さまで入れて、隙間におろしにんにくを数カ所に分けて入れて、ハーブソルトをふりかける。お好みで輪切り唐辛子を一緒に入れるとピリ辛になる。
IMG_5910
2.トースターで15分程度チンして、隙間にモッツァレラチーズを入れて完成。お好みでドライハーブを振ってもよし。
IMG_6063

   Cooking NOTE   
✼ おろしにんにくとハーブソルトの量は適当でOKです。
 マッシュルームは火が中まで通ると、水分が出てパチパチ音がしてきます。それが火が通ってきた合図です。



   こんだて NOTE   
この日の献立は…

IMG_6046

献立について詳しくはこちら→☆★



✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡

✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お越しくださりありがとうございます

すぐマネできるオシャレシピ
作り置きや献立などを紹介しているブログです

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



今日のレシピはこちらです

パプリカときのこと玉ねぎのナムル



カクテルグラスに入れれば、洋風なおもてなしメニューにもなるし、小鉢やワンプレートの片隅に盛りつければ、普段使いもできる便利な作り置きレシピです✌︎('ω'✌︎ )



作ってすぐはシャキシャキですが、1日おくと味も馴染んで食感もしんなりしてより美味しいですよ。


それではレシピです*




パプリカときのこと玉ねぎのナムル

   材料* 保存容器中    
・パプリカ  赤と黄色1/2個ずつ
・紫玉ねぎ   1個
・ぶなしめじ   1個
・オリーブオイル   大さじ2
・おろしにんにく   小さじ1
・ハーブソルト   小さじ1強
・砂糖   小さじ1/2
・穀物酢   大さじ1
・愛情

   詳しい作り方    
1.紫玉ねぎ は1/4にカットしてから、繊維と垂直な向きで薄くスライスして水にさらしておく。


2.オリーブオイルを熱し、ほぐしたぶなしめじとおろしにんにくを入れて炒める。


3.ぶなしめじがしんなりしたら、薄くスライスしたパプリカと、水気をよーくしぼった紫玉ねぎを入れて、ハーブソルトと砂糖を入れて素早く炒め火を止める。



4.火からおろしたら、穀物酢を入れて混ぜて完成。



5.粗熱がとれたら保存容器で冷蔵保存。



   Cooking NOTE   
✼ 紫玉ねぎは彩のために使っていますが、普通の玉ねぎでももちろんOK。
 紫玉ねぎは繊維と垂直にスライスして水にさらすことで、辛味成分が抜けやすく、美味しく仕上がります。
ぶなしめじはお好みのきのこでOKです。



   こんだて NOTE   
この日の献立は…

たこ焼きパーティーの日のおもてなしおつまみメニューにしました。


この日のパーティーメニュー詳しくはこちら→☆★




✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡

✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お越しくださりありがとうございます

すぐマネできるオシャレシピ
作り置きや献立などを紹介しているブログです

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



今日のレシピはこちらです

巻くだけ簡単おもてなし、生ハムラフランス



生ハムメロンならぬ、生ハムラフランス!

ラフランスに生ハムを巻くだけですが、ラフランスの甘みと生ハムの塩気がとーっても良いハーモニーを奏でる簡単おつまみレシピです。



それではレシピです*




巻くだけ簡単おもてなし、生ハムラフランス

   材料*    

・生ハム

・ラフランス

・オリーブオイル

・ブラックペッパー

・愛情

   詳しい作り方    
1.ラフランスは縦半分に切り皮をむいて、縦方向にスライスする。芯の部分は切り落とす。変色を防ぐため、塩水にさらす。



2.生ハムは適当な大きさにカット、またはそのまま、ラフランスに巻きお皿に並べる。
オリーブオイルとブラックペッパーをかけて完成。



   Cooking NOTE   
✼ 生ハムはこれを使っています。1枚の生ハムを半分に切って、ラフランス2個分でちょうどの分量です。




   こんだて NOTE   
この日の献立は…

たこ焼きパーティーの日のおもてなしおつまみメニューのひとつでした♩


この日のパーティーメニューについて詳しくはこちらの記事です→☆★




✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡

✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お越しくださりありがとうございます

すぐマネできるオシャレシピ
作り置きや献立などを紹介しているブログです

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



今日のレシピはこちらです

ツナ詰マッシュルームとたこの楽チンアヒージョ



材料を器に入れたら、トースターで10分チンするだけで完成の、手間なし激うまオシャレシピですo(`ω´ )o


クリスマスのような特別な日のパーティーレシピはもちろん、普段のごはんやおつまみにも便利な一品です♩

具を食べたあとに残ったオイルは、パンをつけて食べる他、茹でたパスタを絡めてシメにしても美味しいですよ(*´꒳`*)


今回はハイパー楽チンレシピにするために、にんにくもチューブを使用しています!


それではレシピです*




ツナ詰マッシュルームとたこの楽チンアヒージョ

   材料*2人〜分    
・マッシュルーム   10個くらい
・ツナ缶   2/3缶くらい
・たこ   適量
・オリーブオイル   適量
・チューブのおろしにんにく   小さじ1程度
・ハーブソルト   小さじ2/3程度
・愛情

   詳しい作り方    
1.マッシュルームは真ん中のくきのところをひっこぬき、ツナ缶を適当につめて耐熱容器に並べる。あいたところにぶつ切りしたたこを入れる。



2.オリーブオイルをマッシュルームたちの1/3くらいの高さまで入れて、隙間にチューブのおろしにんにくを数カ所にわけてしぼり、ハーブソルトを全体にふりかけ、トースター1200wで10分程度チンして完成。



   Cooking NOTE   
✼ ツナ缶とたこの塩分があるので、ハーブソルトは控えめにしてあります。
 分量はお好みや器に合わせて、適当に!レシピを目安に適当で本当に大丈夫です。笑



   レシピ NOTE   

チューブではないにんにくを使ったこちらのアヒージョレシピもあります!

トースターでチンするだけなのは同じですが、刻んだにんにくとおろしにんにくを使い隠し味もあるので少し本格的。










✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡

✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お越しくださりありがとうございます

すぐマネできるオシャレシピ
作り置きや献立などを紹介しているブログです

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



今日のレシピはこちらです

白菜のおろし林檎サラダ


旬の白菜と林檎を使った、シンプルなのにフルーティーで美味しい作り置きサラダのレシピです。

白菜の葉も茎も、ほどよくシャキシャキ感が残って、甘酸っぱくてとにかく美味しいですよ・:*+.(( °ω° ))/.:+


白菜って大きいの買うと、なかなか使い切りも大変。
そんなときはぜひ、白菜サラダの作り置きお試しください✧
冷蔵保存で数日もつので便利です。


それではレシピです*




白菜のおろし林檎サラダ

   材料*保存容器中分    
・白菜   5、6枚
・塩   小さじ2/3
・林檎   1/2個〜
・穀物酢   大さじ1
・オリーブオイル   大さじ1/2
・ブラックペッパー   適量
・愛情

   詳しい作り方    
1.白菜は縦半分くらいに切ってから、細切りにして塩を揉み込んで5分程度おく。



2.白菜から水気が出て来たら水気をしぼり、すりおろした林檎と穀物酢、 オリーブオイル、ブラックペッパーを入れてあえる。



3.すぐでもシャキシャキ美味しいですが、少しおくと味が馴染んで食感も柔らかくなり、また美味しいです。



   Cooking NOTE   
 お好みで、小さく切った林檎を入れても食感が楽しめてオススメです。
 林檎やお酢など、お好みで増減してください。



   こんだて NOTE   

タコライスの付け合わせに⇨詳しくはこちら



パスタの付け合わせに⇨詳しくはこちら




✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡

↑このページのトップヘ