✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
*お越しくださりありがとうございます*
すぐマネできるオシャレシピ
作り置きや献立などを紹介しているブログです
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
今日のレシピはこちらです
白菜のおろし林檎サラダ
旬の白菜と林檎を使った、シンプルなのにフルーティーで美味しい作り置きサラダのレシピです。
白菜の葉も茎も、ほどよくシャキシャキ感が残って、甘酸っぱくてとにかく美味しいですよ・:*+.(( °ω° ))/.:+
白菜って大きいの買うと、なかなか使い切りも大変。
そんなときはぜひ、白菜サラダの作り置きお試しください✧
冷蔵保存で数日もつので便利です。
それではレシピです*
白菜のおろし林檎サラダ
材料*保存容器中分
・白菜 1/8カット
・塩 小さじ1/2
・林檎 1/2個〜
・穀物酢 大さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1/2
・ブラックペッパー 適量
・愛情
詳しい作り方
1.白菜は縦半分くらいに切ってから、細切りにして塩を揉み込んで5分程度おく。
2.白菜から水気が出て来たら水気をしぼり、すりおろした林檎と穀物酢、 オリーブオイル、ブラックペッパーを入れてあえる。
3.すぐでもシャキシャキ美味しいですが、少しおくと味が馴染んで食感も柔らかくなり、また美味しいです。
Cooking NOTE
✼ お好みで、小さく切った林檎を入れても食感が楽しめてオススメです。
✼ 林檎やお酢など、お好みで増減してください。
こんだて NOTE
タコライスの付け合わせに⇨詳しくはこちら
パスタの付け合わせに⇨詳しくはこちら
*
*
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後までご覧くださりありがとうございます。
最後にポチッと応援お願いします♡
読者登録 よろしくお願いします♡