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すぐマネできるオシャレシピ
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今日のレシピはこちらです
鶏ササミのエスニックサラダ
柔らか〜く茹でたササミと、たっぷりのお野菜のデパ地下風サラダ。
赤玉ねぎやパプリカを使うと、見た目が一気に華やかになって、それだけでデリ風に仕上がりますね。
味付けも、隠し味にスイートチリソースを加えて、いつもと一味違うエスニックサラダに仕上げました。
作りおきしておくと、このサラダを一品食卓に並べるだけで、華やかになるので便利ですよ♩
それではレシピです*
鶏ササミのエスニックサラダ
材料*保存容器中
・鶏ささみ 3本
・赤玉ねぎ 1/2個
・赤パプリカ 1/3個
・黄色パプリカ 1/3個
・きゅうり 1本
・濃口醤油、スイートチリソース、穀物酢 各大さじ1強
・砂糖、ごま油 大さじ1/2
・白いりごま 大さじ1
・愛情
詳しい作り方
1.鍋に鶏ササミがしっかりかぶるくらいのお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて鶏ササミを入れて、蓋をしてコンロからおろし、数時間放置すると柔らかくしっとりの蒸し鶏?茹で鶏?が完成。
2.赤玉ねぎは繊維に垂直の方向で薄くスライスして、水にさらしておき、数分したら水気を絞っておく。
3.材料を全て、こんな感じに大きさをそろえてカットしてボウルに入れる。
4.調味料類を全て入れてよく混ぜる。
5.半日程度〜、味が馴染んだら食べごろです。
Cooking NOTE
✼ 鶏ササミの柔らかさにこだわらなければ、片栗粉をまぶしてお水に浸した状態でラップをして、電子レンジでチンでもそれなりに柔らかく蒸し鶏ができます。
✼ 具材の量やお好みで、調味料の量を増減してください。レシピの分量は薄めサッパリめの味付けになっています。
こんだて NOTE
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今日思ったこと。
発想の転換!
同じ状況に自分がいても、感じ方、考え方、捉え方を変えるだけで、幸福度に大きな大きな違いが出ます。
今の状況を将来の自分が振り返ってみたとして、どう思うか想像すると、案外今の悩みなんてちっぽけなこと、大したことないということ、いやむしろ幸せじゃないか、ということに気がつくことって多いです。少なくとも私は。
だから、今の状況を変えることはできないけれど、自分の感じ方、考え方、捉え方をかえると、毎日が本当に本当に幸せだな〜って思うことができます。
と、
頭では分かっていても、余裕のないときはなかなかできないんだけれど、とあるきっかけで思い直すことができるときがあります。
そんなときに、気がついて発想の転換ができたら良いです。
もし、できたら、です(*^_^*)(*^_^*)
できるときだけ、でいいんです(*^_^*)(*^_^*)
そんな今日の離乳食ブログはこちら
↓↓↓
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お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
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