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今日のレシピはこちらです

焼くだけ激ウマつまみ、コーンのせパリパリチーズ
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フライパンにチーズとコーンを入れたら、放置で完成の簡単おつまみです。

焼き色がついたチーズは、パリパリとっても美味しくて、お酒のおつまみやおやつにぴったりです!


上に乗せるのは、汁気があまりないものなら何でもOK!
しらすやじゃこ、青のりなどでもいいんですよ✧


今回のレシピは甘みのあるコーン。
チーズの塩気とバランスも良くって、おススメです✧





それではレシピです*




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焼くだけ激ウマつまみ、コーンのせパリパリチーズ
  材料*   
・とろけるチーズ   適量
・コーン   適量
・愛情


  詳しい作り方  

1.フライパンにとろけるチーズを薄く広げ、汁気をしっかりのぞいたコーンを散らす。
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2.弱〜中火でチーズに焼き色がつくまで焼く。
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3.焼き色がついたらフライ返しでフライパンからはがして、熱いうちに包丁でカットして完成。冷めるとパリパリになります。
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  こんだて NOTE   
この日の献立は…
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献立について詳しくはこちら→☆★





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今日のレシピはこちらです

創味シャンタンで味決まる、絶品カプレーゼ
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中華の万能調味料、創味シャンタンを使ってできる、簡単カプレーゼのレシピです。



創味シャンタンは、玉ねぎやにんにくやスパイス20種類以上を配合して、旨味を凝縮した本格ガラスープの素。

だから、シンプルなカプレーゼも、創味シャンタンだけでバッチリ味が決まってとっても美味しくできます(o^^o)


作り方ももちろん簡単で、あっという間にできるので、おもてなしにも便利な一品ですよ✧



レシピの下には、カプレーゼのレシピも4つリンク載せておきますね✧
変わり種もあっておすすめです!



それではレシピです*




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創味シャンタンで味決まる、絶品カプレーゼ
  材料*4人分  
・トマト   1個
・モッツァレラチーズ   1パック
・創味シャンタン   小さじ1/2
・熱湯   大さじ1.5
・オリーブオイル   大さじ1
・スプラウトやブラックペッパー   お好みで
・愛情


  詳しい作り方  

1.かトマトとモッツァレラチーズはスライスして器にもりつける。あれば、真ん中にスプラウトも。


2.創味シャンタンを熱湯で溶かす。そこに、オリーブオイルを、少しずつ入れて混ぜてなじませる。
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3.トマトとモッツァレラチーズの上にかけて、ブラックペッパーをふって完成。
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他にもカプレーゼレシピ載せますね✧




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今日のレシピはこちらです

巻くだけ簡単おもてなし、生ハムラフランス



生ハムメロンならぬ、生ハムラフランス!

ラフランスに生ハムを巻くだけですが、ラフランスの甘みと生ハムの塩気がとーっても良いハーモニーを奏でる簡単おつまみレシピです。



それではレシピです*




巻くだけ簡単おもてなし、生ハムラフランス

   材料*    

・生ハム

・ラフランス

・オリーブオイル

・ブラックペッパー

・愛情

   詳しい作り方    
1.ラフランスは縦半分に切り皮をむいて、縦方向にスライスする。芯の部分は切り落とす。変色を防ぐため、塩水にさらす。



2.生ハムは適当な大きさにカット、またはそのまま、ラフランスに巻きお皿に並べる。
オリーブオイルとブラックペッパーをかけて完成。



   Cooking NOTE   
✼ 生ハムはこれを使っています。1枚の生ハムを半分に切って、ラフランス2個分でちょうどの分量です。




   こんだて NOTE   
この日の献立は…

たこ焼きパーティーの日のおもてなしおつまみメニューのひとつでした♩


この日のパーティーメニューについて詳しくはこちらの記事です→☆★




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今日のレシピはこちらです

ツナ詰マッシュルームとたこの楽チンアヒージョ



材料を器に入れたら、トースターで10分チンするだけで完成の、手間なし激うまオシャレシピですo(`ω´ )o


クリスマスのような特別な日のパーティーレシピはもちろん、普段のごはんやおつまみにも便利な一品です♩

具を食べたあとに残ったオイルは、パンをつけて食べる他、茹でたパスタを絡めてシメにしても美味しいですよ(*´꒳`*)


今回はハイパー楽チンレシピにするために、にんにくもチューブを使用しています!


それではレシピです*




ツナ詰マッシュルームとたこの楽チンアヒージョ

   材料*2人〜分    
・マッシュルーム   10個くらい
・ツナ缶   2/3缶くらい
・たこ   適量
・オリーブオイル   適量
・チューブのおろしにんにく   小さじ1程度
・ハーブソルト   小さじ2/3程度
・愛情

   詳しい作り方    
1.マッシュルームは真ん中のくきのところをひっこぬき、ツナ缶を適当につめて耐熱容器に並べる。あいたところにぶつ切りしたたこを入れる。



2.オリーブオイルをマッシュルームたちの1/3くらいの高さまで入れて、隙間にチューブのおろしにんにくを数カ所にわけてしぼり、ハーブソルトを全体にふりかけ、トースター1200wで10分程度チンして完成。



   Cooking NOTE   
✼ ツナ缶とたこの塩分があるので、ハーブソルトは控えめにしてあります。
 分量はお好みや器に合わせて、適当に!レシピを目安に適当で本当に大丈夫です。笑



   レシピ NOTE   

チューブではないにんにくを使ったこちらのアヒージョレシピもあります!

トースターでチンするだけなのは同じですが、刻んだにんにくとおろしにんにくを使い隠し味もあるので少し本格的。










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今日のレシピはこちらです

おろしきゅうりダレのたこのカルパッチョ



スライスしたたこに、きゅうりで作るとっても簡単なタレをのせた、カルパッチョ風レシピです!


簡単オシャレシピ・:*+.(( °ω° ))/.:+



きゅうりの風味とポン酢がアクセントになって、たこの美味しさ倍増です!

お醤油で食べるのももちろん美味しいけれど、ちょっと一手間するだけで、目で見ても美味しくなるので、おもてなしなんかにもぴったりですよ♡


それではレシピです*




おろしきゅうりダレのたこのカルパッチョ

   材料*作りやすい分    
・たこ   1パック程度
・きゅうり  2/3本〜
・パプリカ   少し
・ポン酢   小さじ1〜
・塩   ひとつまみ
・オリーブオイル
・愛情

   詳しい作り方    
1.たこはスライスして器に並べる。


2.きゅうりをすりおろして、刻んだパプリカ、ポン酢とお塩とまぜる。



3.たこの上に2をのせて、オリーブオイルをたらして、ブラックペッパーをふる。写真は分量外の刻んだパプリカをお皿に並べています。




   Cooking NOTE   
✼ 分量はだいたいです!笑
 ポン酢を醤油に変えてもOKです。案外麺つゆでもいけます。



   こんだて NOTE   
この日の献立は…


お友達家族が遊びに来た時のおもてなし料理で作りました!

詳しくはこちらの記事に→☆★
それぞれのメニューのレシピものせています・:*+.(( °ω° ))/.:+




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