✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピや献立
インテリアやお茶の時間etc.
ブログについて詳しくは→☆★
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
今日のレシピはこちらです
パプリカの簡単絶品グリルおひたし
▒使用する調理器具▒
フライパン
とっても簡単なのですが、ごま油と麺つゆとポン酢を合わせると、何故だかとても美味しくなるから不思議。
意外と使い道に困るパプリカですが、これはとてもおすすめです。
サラダの彩りに使って余ったパプリカを、サッとつけておくのもgood◎
あと一品足りないな〜
なんて時にも便利ですよ♪
それではレシピです*
パプリカの簡単絶品グリルおひたし
材料*保存容器中
・パプリカ 1個
・ごま油 大さじ1
・麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
・ポン酢またはゆずポン酢 大さじ1
詳しい作り方
1.パプリカをごま油でサッと炒める。強めの火で、焼き色がつくように焼き付けるイメージ。中まで火は通さない。
2.熱いうちに、油ごと、麺つゆとポン酢を合わせたところに入れて、半日ほど置いて完成。
Cooking NOTE
✼麺つゆポン酢はしっかり味の漬け汁なので、パプリカの全体が、麺つゆポン酢に浸かっていなくて大丈夫です。数時間おいたら一度かき混ぜてあげるとより良いです。
こんだて NOTE
この日の献立は…