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このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
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今日のレシピはこちらです
三食丼
▒使用する調理器具▒
フライパン・鍋
なんてことのない、三色丼のレシピです♪
鶏ひき肉と調味料を、あらかじめ混ぜてから炒めるので、味が染みたしっとりそぼろになります!
それではレシピです*
三食丼
材料*3人分
・卵 3個
・砂糖 大さじ1/2〜1
・塩 ひとつまみ
・鶏ひき肉 300g
・濃口醤油 大さじ2強
・みりん 大さじ2強
・砂糖 大さじ1強
・茹でたほうれん草やキムチなどお好みで
詳しい作り方
1.卵、砂糖、塩を混ぜて炒り卵をつくる。
2.火をつける前のフライパンに、挽肉、醤油、みりん、砂糖を入れ、さっと混ぜてから火をつけ熱する。
3.ほぐしながら炒め、汁を吸わせるように煮詰めて、火がしっかり入ればOK。
4.ごはんにのせて完成♪
こんだて NOTE
この日の献立は…
⿻三食丼
⿻梅干しと長芋の即席和風出汁スープ→レシピ☆★
⿻炊飯器大根
大根は、輪切りにして下味と一緒に冷凍保存していました。
濃口醤油、みりんをそれぞれ大さじ1.5ずつ。
大根は2cmくらいの輪切りにして、皮をむき、十字に切り込みを入れて、下味と馴染ませて冷凍していました。
本当は煮た方が食感もよく食べられるのですが、面倒なのでごはんを炊くのと一緒に炊飯して、大根の煮物風にしました。
ドドーンといれて炊飯。笑
大根には、大人は柚子胡椒をのせました。
スープは、具材を直接スープの器に入れておき、熱々の和風出汁をそそぐだけの即席スープです。
梅を崩しながら食べるのが美味しい。
息子も同じメニューでした♪
*
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