✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピや献立
インテリアやお茶の時間etc.
ブログについて詳しくは→☆★
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
1月4週目木曜日の夜ごはん
MENU
⿻小車麩でかさまし、おろし豚丼→レシピ☆★
⿻大根のツナ棒棒鶏風サラダ
⿻ほうれん草の醤油麹のせ
⿻しじみと椎茸のお味噌汁
Cooking NOTE
1月4週目木曜日の夜ごはんです。
豚肉少量でメインをどうにかしたい。
大根を使い切りたい。
というわけで、こちらも半端に残っていた小車麩で豚丼をかさまししました。
大根おろしで甘辛に煮た豚丼です。
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後にポチッと応援お願いします♡
読者登録 よろしくお願いします♡