✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピや献立
インテリアやお茶の時間etc.
ブログについて詳しくは→☆★
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
今日のレシピはこちらです
汁まで飲み干したい塩肉じゃが
▒使用する調理器具▒
鍋
優しい味だけどしっかり美味しい、汁まで飲み干したくなる塩肉じゃがです。
肉じゃがをあまり好まない主人ですが、この塩肉じゃがは美味しいと言ってくれます。
鶏ガラスープの素とみりんで煮るので、ほっこり優しい味に仕上がるのですが、ごま油とにんにく入りなので、しっかり美味しい。
ブラックペッパーや大葉を最後にふるのがポイントです!
優しい味なので小さなお子様にも◎
大人はブラックペッパーやごま油、岩塩などちょい足しすると最高です。
それではレシピです*
汁まで飲み干したい塩肉じゃが
材料*3、4人分
・豚ヒレ肉 300g
・じゃがいも 2個
・人参 1本
・玉ねぎ 1個
・白滝 150g程度
・ごま油 大さじ1
・にんにく 1、2片
・水 400cc
・鶏ガラスープの素 大さじ1〜
・みりん 大さじ1
・塩胡椒、塩、大葉、ブラックペッパー、ごま油
などお好みでトッピング
詳しい作り方
1.ごま油でにんにくスライスを熱し香りを出す。