✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピや献立
インテリアやお茶の時間etc.
ブログについて詳しくは→☆★
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
ひな祭りアフタヌーンティーでおもてなし
MENU
⿻サンドイッチ
⿻お豆腐ヨーグルトクリームのバーニャカウダ
⿻ピクルス、オリーブ
⿻いちご生クリームサンド
⿻いちごサイダーゼリー
⿻ひな祭りおせんべいと、京てまり
⿻おいり
⿻コーヒー、紅茶
⿻愛情
Cooking NOTE
先日、お友達2人とおちびたんが遊びに来てくれて、みんなでアフタヌーンティーしました✧
ひな祭りも近いので、ちょっとだけひな祭り意識のメニューにしましたよ(o^^o)
ことのなり行きはね、コーヒーセミナーで美味しいコーヒーの淹れ方習ってきたよ〜って話から、美味しいコーヒー飲みに行きたいな〜ってなって、コーヒー飲みながらダラダラと楽しめるアフタヌーンティーにしようと決めたのでした♪
お食事系のサンドイッチは買ってきました。
いちごの生クリームサンドは作りました。
小さめのいちごを使うと可愛くできるんですよ♡
耳を切り落とした食パンに、生クリームぬって、いちごをパンに×を書くように対角線上に3つずつ並べて、隙間を埋めるように生クリームぬってパンで挟みます。
ラップをして少し落ち着けたら、ラップの上から三角になるように対角線上に4つに切り分けて完成です。
いちごサイダーゼリーもね、とっても簡単!
サイダー500ccとゼラチン10gといちご適当に用意して、サイダーのうち100ccくらいとゼラチンを混ぜてレンチンで溶かして、残りのサイダーと混ぜ合わせて、いちご入れて混ぜて冷やすだけ(o^^o)
大きな器でひやして、透明のミニグラスにスプーンで盛り付けました♪
器はセリアです!
バーニャカウダは、家にあるものを駆使してソースをつくりました。
ヨーグルト、お豆腐、レモン汁、マヨネーズ、粒マスタード、粉チーズ、おろしにんにく、ブラックペッパーをよく混ぜ合わせただけのソース。
きゅうり、大根、人参で、スティック野菜をつけて食べました。
ピクルスとオリーブは瓶詰めの市販品♪
ピクルスは、ディル入りのやつがすごーく好きです♡
ひな祭りのおせんべいと京てまり、おいりのおかげで、ひな祭り感がグーンとアップ。
コーヒーと紅茶を入れて、子どもたちあやしながら、のんびりとアフタヌーンティータイムを過ごしました♡
お友達が来てくれると、こうやって何か用意するのも楽しいし、色んな話ができて、とってもリフレッシュできます✧
ありがたいですね〜♡
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後にポチッと応援お願いします♡
読者登録 よろしくお願いします♡