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すぐマネできるオシャレシピ
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今日のレシピはこちらです
残ったカレーでハンバーグカレーチーズドリア
今日は新しいレシピというよりも、リメイクアイディアと、作り置きアイディアのご紹介です。
我が家の、ウキウキご馳走メニューなんです♩
カレーの次の日は、ハンバーグと合わせて、ハンバーグカレーチーズドリアにリメイク(*^_^*)
これなら「え〜、またカレー!?」なーんて文句を言われることもないはず!
だってカレーよりご馳走だから♡
とは言っても、ハンバーグ作るの大変よ〜ってママたちの声が聞こえます。
私の声も聞こえます。笑
我が家ではハンバーグ作るときは多めに作って冷凍保存です。
なので、冷凍庫にハンバーグがあるときを狙ってカレーにしますよ。笑
ハンバーグは、焼く前に生のまま、成形してラップに包んでジップロックに入れて冷凍保存でもOKだし、焼いてから冷凍保存でもOKです。
もちろん、カレーの次の日にハンバーグを作ったってOKですけどね♩
そしてもっと簡単なのは、市販の焼くだけのハンバーグダネを使ったり、レトルトのハンバーグを使うこと(*^_^*)(*^_^*)
それから、カレーだけじゃなくて、ハヤシライスやビーフシチュー、シチューをリメイクでも、同じように美味し〜いですよねん♡
我が家の定番のハンバーグのレシピものぞいてみてください。
このハンバーグのレシピ、実はつい最近レシピ本に掲載されましたの♡
↓↓↓
それではレシピです*
残ったカレーでハンバーグカレーチーズドリア
材料*
・温めたカレー
・焼いたハンバーグ
・温かいごはん
・とろけるチーズ
・お好みでミニトマトやブロッコリー
・愛情
詳しい作り方
1.ご飯をお茶碗などに入れて軽く固めて、オーブンOKの器に逆さまにしてご飯をドーム型に盛る。
2.まわりに温めたカレーを流し、ご飯の上に焼いたハンバーグをのせ、とろけるチーズをかける。
3.トースターでチーズがとろけるまで数分焼く。またはオーブン200〜230度で10分程度、チーズがとろけて好みの感じになるまで焼く。
4.お好みでミニトマトやブロッコリー、ブラックペッパーなど飾って完成。
こんだて NOTE
この日の献立は…
*ビーフシチューハンバーグドリア
*紫キャベツと人参のタイ風サラダ
*きのことスナップエンドウのスープ
*トマトと新玉ねぎのオイルソルト
*きゅうりとパプリカのマリネ
*いちご
でした◡̈♥︎
*
*
笑う門には福来るは、本当。
よく母が、
「楽しいから笑う、じゃなくて、笑うから楽しいんだってよ。」
と言って何やら私を楽しくさせようとしてくれます。
さすがに、イライラしてたり嫌なことがあったりするときに、これを思い出して「よし、笑おう!」なんては思えないけれどね。
でも、私なりに変換して、変換したのを行動に移すことはできます。
「気分が良いから出かける、じゃなくて、出かけるから気分がのってくる。」
笑えない気分のときに、悶々と家にいてもなかなか切り替わらないけれど、乗り気しなくてもひとまず外に出て動いてみると、気分がリフレッシュして楽しくなってくることって、すごくよくあります。
私だけかもしれませんが、ついつい
「気分がのらないから出かけない。」
な〜んて拗ねたこと言いたくなるときありますけど、
「出かけないでこもってるから気分がのらないのよ。」
だから、楽しくないとき、「笑おう」とはなかなか思えないけれど、「出かけてみよう(乗り気しなくてもね)」ととりあえず出かけてみると、楽しくなるかもしれないってお話。 笑
まあ、今日私が、出かけて気分がノリノリになった後だから得意げになってこんなことが言えるんですけどね(°▽°)笑
どんなお出かけだったのかは、こちらに詳しく。笑
↓↓↓
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お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
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