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このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
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今日のレシピはこちらです
きゅうりとキャベツのやみつき塩昆布和え
暑い季節、冷たく冷やしてもりもり食べたい、簡単副菜&おつまみです!
塩昆布和えは、シンプルに塩昆布とごま油だけで和えても美味しいけれど、今回のレシピのように、鶏ガラスープの素とにんにくもプラスすると、それはそれはもうやみつきの美味しさに♡
(シンプルバージョンのレシピはこちら→レシピ☆★)
作ってすぐでもシャキシャキ美味しく食べられますが、少しおくとしんなり馴染んで、これまた美味しいですよ✧
きゅうりは包丁の峰で叩きわるようにきると、味がはやくしみて美味しくなります( ・∇・)
それではレシピです*
きゅうりとキャベツのやみつき塩昆布和え
材料*4人〜分
・きゅうり 2本
・キャベツの葉 2枚
・塩昆布 大さじ山盛り1
・おろしにんにく 小さじ1/2
・穀物酢 小さじ1
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・ごま油 大さじ1
・白いりごま 大さじ1
・愛情
詳しい作り方
1.キャベツはちぎる。きゅうりは4つに輪切りにしてから、薪割りみたいに包丁の峰で叩きわる。
(もちろん、普通に切ってもよし)
2.ごま油、穀物酢、鶏ガラスープの素、おろしにんにくをあらかじめ混ぜ合わせておき、その他の材料と一緒に、きゅうりとキャベツと混ぜ合わせる。
3.よーく冷やして完成。
Cooking NOTE
✼作ってすぐからも食べられますが、半日〜2日めくらいまでおいても、しんなり馴染んで美味しく食べられます。
こんだて NOTE
この日の献立は…
作ってすぐはこんな感じ→献立について
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