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このブログは 食と住にこだわった
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今日のレシピはこちらです
タラとパックあさりでお手軽アクアパッツァ
たらの切り身を使って、フライパンひとつ、数分で完成する、お手軽アクアパッツァのレシピです。
あさりも、塩抜きされて加熱処理されているパックのものを使っているのでとってもお手軽♪
パックのものでも、旨味たっぷりの汁も一緒にパウチされているので、あさりの風味もしっかり味わえます♡
もちろん、生のあさりを塩抜きして使ってもOKですよ✧
白ワインにもピッタリ、簡単におもてなしのメニューにもなります✧
それではレシピです*
タラとパックあさりでお手軽アクアパッツァ
材料*2人分
・たらの切り身 2枚
・パックのあさり 120g
・絹さや 20枚
・ミニトマト 5個
・オリーブオイル 大さじ2
・にんにく 3片
・鷹の爪 1、2本
・白ワイン 大さじ2
・水 100cc
・ハーブソルト 適量
・愛情
詳しい作り方
1.たらの切り身の両面にハーブソルトをふっておく。にんにくは2片をスライス、1片は潰してみじん切りにしておく。
2.オリーブオイルを熱し、たらの切り身を皮目から入れ、焼けたらひっくり返し、にんにくスライスを入れる。中火。
3.両面焼けたら、みじん切りにんにく、パックあさりを汁ごと、絹さやを入れて、白ワインを入れて優しく、軽く炒める。
4.水を入れて蓋をして、数分煮る。
5.最後に火を止めたらミニトマトを入れて再度蓋をして、数十秒蒸らして完成。
6.煮汁と一緒に盛り付けて完成。
Cooking NOTE
✼たらは塩だらではなく、生のたらを使用しています。
✼にんにくたっぷりで作っていますが、お好みで1片〜でも美味しくできます。
✼ミニトマトは潰れてぐしゃっとしないように最後に余熱で温めるくらいにしていますがお好みで。
こんだて NOTE
この日の献立は…
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