✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピや献立
インテリアやお茶の時間etc.
ブログについて詳しくは→☆★
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
12月4週目の献立&買い物メモ
①右下の〈使いたい〉に、冷蔵庫の残りをメモ。
②左半分のページに献立をメモ。
③献立書きながら、右上の〈買うもの〉に必要食材をその都度メモ。
④買ってすぐ下処理をするもの、作りおきするものをメモ。
このメモをすることで、食材を無駄なく使うことができています♪
月曜から金曜までの夕飯を考え、それに合わせて食材を購入し、土日は残った食材で簡単ごはんにしています。
(週1回生協+週1回スーパー)
実際の献立
月曜日
詳しいレシピや献立については→☆★
金曜日
詳しいレシピや献立についてはこちら→☆★
土曜日
朝ごはん
詳しいレシピや作り方はこちら→☆★
週末は、年末に向けて買い足しはせず冷蔵庫と冷凍庫の残りを駆使した献立でした。
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後にポチッと応援お願いします♡
読者登録 よろしくお願いします♡