✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
*お越しくださりありがとうございます*
すぐマネできるオシャレシピ
作り置きや献立などを紹介しているブログです
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
今日のレシピはこちらです
パプリカときのこと玉ねぎのナムル
カクテルグラスに入れれば、洋風なおもてなしメニューにもなるし、小鉢やワンプレートの片隅に盛りつければ、普段使いもできる便利な作り置きレシピです✌︎('ω'✌︎ )
作ってすぐはシャキシャキですが、1日おくと味も馴染んで食感もしんなりしてより美味しいですよ。
それではレシピです*
パプリカときのこと玉ねぎのナムル
材料* 保存容器中
・パプリカ 赤と黄色1/2個ずつ
・紫玉ねぎ 1個
・ぶなしめじ 1個
・オリーブオイル 大さじ2
・おろしにんにく 小さじ1
・ハーブソルト 小さじ1強
・砂糖 小さじ1/2
・穀物酢 大さじ1
・愛情
詳しい作り方
1.紫玉ねぎ
は1/4にカットしてから、繊維と垂直な向きで薄くスライスして水にさらしておく。
2.オリーブオイルを熱し、ほぐしたぶなしめじとおろしにんにくを入れて炒める。
3.ぶなしめじがしんなりしたら、薄くスライスしたパプリカと、水気をよーくしぼった紫玉ねぎを入れて、ハーブソルトと砂糖を入れて素早く炒め火を止める。
4.火からおろしたら、穀物酢を入れて混ぜて完成。
5.粗熱がとれたら保存容器で冷蔵保存。
Cooking NOTE
✼ 紫玉ねぎは彩のために使っていますが、普通の玉ねぎでももちろんOK。
✼ 紫玉ねぎは繊維と垂直にスライスして水にさらすことで、辛味成分が抜けやすく、美味しく仕上がります。
✼ ぶなしめじはお好みのきのこでOKです。
こんだて NOTE
この日の献立は…
たこ焼きパーティーの日のおもてなしおつまみメニューにしました。
*
*
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後までご覧くださりありがとうございます。
最後にポチッと応援お願いします♡
読者登録 よろしくお願いします♡